Вкусная Шарлотка.
Пироги, пирожки, булочкиЭто не традиционная Шарлотка. Скорее бисквит с яблоками))) Но это очень вкусно, кто пробывал, последние 20 лет, всем очень нравится!
Рецепт простой и быстрый:
6 яиц,
1ст. сахара,
2 ст. муки.
4 крупных кисло-сладких яблока.
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Яблоки порезать на кусочки толщиной примерно 4мм (Если крупное яблоко, то резать на 8 долек и каждую дольку на такие кусочки). Это важно! Тесто лучше протекает между яблоками.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Яблоки высыпать в форму кучкой, рыхло. Залить тестом. Дать постоять минут 5, чтобы тесто протекло . Поместить в разогретую до 180гр. духовку. Как только слегка подрумянится снизить температуру до 150-140гр. Накрыть бумагой. Печётся примерно час. Шарлотка получается большая, на большую семью.


























