Можно ли заморозить бульон???
Меню на праздники и будниДевочки нужен совет... Сварила 1/3 от половины домашней курицы... бульон жирный жирный.... выливать жалко, а готовить с таким кол-вом жира, это наверно самоубийство для желудка... Можно ль заморозить бульон??? если ДА, то как это лучше сделать и в чем???


МамаКсю
А еще кто-то тут же писал, что замораживает бульон в силиконовых формах, а потом когда замерзает, перекладывает в пакетики.
17.10.2010
Ответить

Аминка))
Я ЖИРНЫЙ БУЛЬОН процеживаю,разбавляю водичкой,заливаю его в ведерки из под сметаны и замораживаю)а еще можно так сделать-поставить его в холодильник и когда жир застынет,переложить его в тарелочку(можно оставить потом для пережарки) и тогда уже замораживать)
17.10.2010
Ответить


Nadish
мама замораживает в пластиковых контейнерах для микроволновки, всегда делить бульоны на 2-3 части и часть замораживает.
17.10.2010
Ответить
