желудочки куриные в горшочке
Блюда из субпродуктов
500 гр желудочков
2 луковицы
2 морковки
1 стебель сельдерея
соевый соус
2 стакана бульона
специи, соль.
Сначала отвариваем очищенные желудочки в течении часа, бульон оставляем для супа (я Сашке сварила на нем лапшу) и для нашего блюда используем 2 стакана бульона
Лук нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
добавляем морковь на крупной терке и сельдерей мелко порезанный, тушим
добавляем пару зубчиков чеснока, через пресс, соль, перец.
Отваренные желудочки нарезаем - я режу на 3 части, если для сына то очень мелкими кубиками.
В горшочки укладываем слоями - желудочки, овощи, желудочки, овощи.
заливаем бульоном на половину и в духовку при средней мощности на час.


***Ольга***
если ее класть то не с начала, а минут через 40 после того как потушться. иначе пюре будет)
17.10.2011
Ответить


Людмила
Суппер!!! А тоя в горшках готовлю только картошку(: Нужно попробовать, в закладки. спасибки за рецептик!
06.02.2011
Ответить

Анна
Клёво!!!Слюнки капают!!!Срочно в магазин!!!Никогда бы не логадалась такое приготовить,а потрошка обожаю!!!
18.10.2010
Ответить




