Куриные рубленные котлеты
Блюда из птицы
Вот скажите, как часто вы едите котлеты? Могу поспорить, что несколько раз в месяц. Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых. Не приелись ли они вам?
Предлагаю немножко разнообразить такое повседневное блюдо, сменив привычный мясной фарш на мелко рубленную куриную грудку. И вы получите абсолютно новый вкус, а значит и абсолютно новое блюдо с привычным названием.
При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри – восточную специю. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет.
Время приготовления: 45 минут + настаивание фарша
Ингредиенты:
- Куриное филе 400-500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 1 ст.л. (я лично не ложу)
- Майонез 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Карри 1 ст.л. (на любителя)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Приготовление:
- С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
- В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
- Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.
- Добавить карри, соль, перец черный молотый.
- Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
- На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
- Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Оксаночка
Обожаю такие котлетки)))) Но для меня майонеза слишком...кладу ложки 2 наверное...
23.10.2010
Ответить

Renata
Я такие тоже делаю, только вместо крахмала ложу 2-3 ст. ложки манки. Вкусненько, особенно с рисом на гарнир!
20.10.2010
Ответить








Катеринка - Добрая Фея
Майонез как раз нормально ( все должно быть хорошо в нем измазано), а вот крохмал я лично не ложу. Просто решила выложитьрецепт как он дествительно есть!
20.10.2010
Ответить

Yasha
спасибо, попробую тож без крахмала, вообще из опыта знаю лучше положить соды на кончике чайной ложки, будут воздушные котлетки))
20.10.2010
Ответить