Цветная капуста?Подскажите как приготовить.
Блюда из овощейДевочки,есть у меня цв.капуста,подскажите что с ней сделать?Обычно я обжариваю её в кляре,а тут подумала,может чего новенького посоветуете?
Лина
я ее обожаю, и старший сын тоже. Разбираю на соцветия, бланширую не более 3 мин в соленой воде, откидываю, огнеупорную форму смазываю маслом, выкладываю капусту, посыпаю кореандром, затем майонез(немножко) и засыпаю сыром. В духовке 20-25 мин (в зависимости от того, какую степень расплавленности и зажаренности сыра вы хотите) получается офигенно вкусно и красиво, можно перед подачей на стол посыпать рубленым чесноком и зеленью, а в субботу были гости, так я к капусте добавляла обжареные кусочки филе куриного, смели за 10 минут
01.11.2010
Ответить
Fata
http://www.liveinternet.ru/users/3518126/post127688274/
Итак, для приготовления нам понадобятся: цветная капуста - 1 вилок фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку) лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу майонез (необязательно) тв. сыр - 100 г Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать. Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила. А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются. В итоге получится вот такая красавица. После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап. Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут). За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром. Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!... Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!! А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения! Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!
01.11.2010
Ответить
***Ольга***
я запекаю - вначале отвариваю в соленой воде до готовности, разбираю на соцветия.
выкладываю в форму для запекания и заливаю смесью яиц с молоком, сверху сыр на терке и в духовку минут на 20.
сын ест с удовольствием)))
01.11.2010
Ответить
Наталия
Я делаю с морковкой. Капусту разобрать на соцветия и отварить. Несколько луковиц порезать полукольцами, обжарить, 2-3 дольки чеснока туда же. 2-3 морковки порезать полукольцами, немного тоже обжарить с луком. Добавить отварную капусту и уже вместе потушить. Можно залить смесью яиц и майонеза, но я делаю без этого. Сверху черный перец. Вкусно получается. Еще я добавляю не просто соль, а сванскую соль (она уже со всякими сухими специями).
01.11.2010
Ответить