Вот приготовила сегодня сама, на вкус точ точ как в макдаке)))
Закуски
Получается очень вкусно, делаю раз в месяц где-то, муж обожает) даже попросил на работу ему сделать, чтобы угостить коллег и похвалится, все в восторге были)
Ингридиенты:
Говяжий фарш 300-350 гр
Сыр плавленный ломтиками упаковка
лук репчатый одна шт
кетчуп, лучше хайнц
майонез
горчица
Булочки для гамбургеров
помидор
соленые огурцы
китайский салат
Вот рецептик:
обычно брала булочки для гамбургеров ф. Хлебный дом стоят ок. 25руб, в пятерочке продается и в крупных магазинах, а в воскресенье в метро ездила и увидела булочки для гамбургеров большие, стоят 99 руб с чем то, они большие, очень удобно!!! дорого но получается лучше!
Соус: если маленькие булочки:
по 1 ст. ложке кетчупа (беру хайнц), горчица (ф. верес, там гамбургер нарисован, почти много где можно купить) и майонез любой. все смешать и добавить одну луковицу мелко нарезанную, обдав предварительно кипятком.
если возьмете большого диаметра булочки все в два раза больше.
для котлет советую брать говяжий фарш, вкус лучше, ярче, делаем как можно тоньше лепешки и обжариваем до готовности.
Собираем: берем низ булочки, кладем ломтик сыра, котлету, соус немного, измельченную не сильно мелко капусту, ломтик помидора или два, соуса немного, огурец порезанный вдоль, я беру маринованные, сыр ломтик и накрываем булочкой верхушкой. и секунд на 30 в микроволновку.
Приятного аппетита!