Греческий салат
СалатыДевочки,кто любит и умеет делать этот салатик-помогите!У меня не получается((( Сыр сразу расползается и тает,хотя всегда беру сыр на котором так и написано-ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА. Брала Фетаксу,а сейчас Сертаки и всё один и тот же результат(((


Амина
Это наверно потому что вы мешаете сыр вместе с другими ингредиентами а его нужно после того как все помешал сверху посыпать кубиками
18.11.2010
Ответить

Людмила
Да,я перемешиваю всё вместе...А это не плохая идея...Только я и нарезать его толком не могла-он весь слипался,кубики были неаккуратные,некрасивые...
18.11.2010
Ответить



Лариса Викторовна
Вот по такому рецепту готовлю греческий салат (давно нашла в инете). Только я ещё использую сок лимона. Вообще нужна специальная запрвка. Это вариант на скорую руку.
Надо: 2 свежих томата, 2 свежих огурца,2 свежих перца,маленькая баночка маслин без косточки,сыр Arla Apetina или другой любой сливочный сыр соленых сортов гр 400,
листья салата или китайская капуста (не обязательно, больше используется, как украшение),оливковое масло(если нет,то можно растительное без запаха)
По идее, этот салат готовится на большом плоском блюде или готовится порционно на количество гостей. Но для дома я делаю в обычной салатнице.
Если Вы решили делать, как положено, то есть на блюде: выложите дно блюда целыми листьями салата, направленными от центра к раю блюда, розеткой (ромашкой) в один слой. Желательно, чтобы вся поверхность блюда была покрыта листьями.
Есть два способа нарезки ингридиентов для салата: греческий и европейский. Отличаются они размером нарезанных ингридиентов. Греческий способ - это большие куски, ломти, даже можно сказать, ингридиентов, а европейский - это мелкие, аккуратные, почти одинаковые кусочки. Дело в том, смотря для чего Вы делаете салат (любой, не только Греческий): если салат - это закуска к спиртным напиткам, то предпочтительнее большие ломти. Здесь к салатнику можно положить палочки для канапе или простые зубочистки, чтобы гостям было удобно цеплять кусочки ингридиентов из салата. Если же Вы подаете салат, все таки, как салат, то есть самостоятельное блюдо, то лучше использовать европейский метод нарезки ингридиентов.
Итак дальше, что для салатника, что для блюда, одинаково: режем половину всего и выкладываем слоями огурцы, перец, маслины, помидоры, сыр, немного поливаем оливковым маслом. И опять, используя оставшуюся половину всего: орурцы, перец, маслины, помидоры, сыр, снова поливаем маслом.
Сверху, как и все блюда, можно украсить зеленью.
17.11.2010
Ответить



Светлана
Я раньше брала просто Фетаки ,он очень мягкий и разваливался,а вот Фетакса наоборот очень хорошо идёт в салат и неразваливается,она совсем не мягкая,упругая. Может Вы подделку брали?
17.11.2010
Ответить

Людмила
Сейчас уже не смогу точно сказать подделка или нет...Попробую Фетаксу,спасибо)))
17.11.2010
Ответить