Срок хранения фарша

В морозилку кладу, если покупаю много, обычно около 4 кг получается на развес. Размораживаю по мере необходимости в микроволновке. Фарш размораживается постепенно, слоями снимаю потихоньку, пока не останется ледяная серединка :)
23.11.2010
заморозить-поваренок ты наш)))
18.11.2010
Так я знаю про заморозить,говорю ж не успела ничё сделать,хотя планировала вчера и замоталась-забыла. А когда на выходных,например,покупаю, а готовить планируем среди недели,то понятное дело,замораживаю...
18.11.2010
ну..дак не успела налепит-заморозь-завтра разморозишь
18.11.2010
Я забыла...Сделала тесто на пельмени, в фарш уже всё добавила и поставила в холодильник,т.к. муж пришёл,ужинать садились, а потом завертелись,зарутились и уже с утра вспомнила,что хотела сделать..
18.11.2010
Инн, у меня нулевая камера есть - так там можно несколько дней хранить... я сужу по запаху. Если испортится, то характерный такой запашок получается)))
18.11.2010
Я обычно стараюсь в тот же день готовить или в морозилку кладу
18.11.2010
Ну я тоже так всегда делала, а вот вчера замоталась и совсем заыла про него...
18.11.2010
Ну у меня иногда тоже так бывает, обычно я готовлю, но с опаской уже отношусь. Может тебе его теперь ненадолго положить в морозилку, бактерии умирают при минусовой температуре вроде...
18.11.2010
Да? Я и не знала,сейчас стала пельмени лепить-и мука кончилось,получилось пельменей буквально на один раз,поэтому всё равно убрала фарш в морозилку,пока муку муж не купит после работы(
18.11.2010
Я честно говоря не уверена )) но слышала про такой метод ))) Я просто обычно свежее мясо покупаю, режу мееелкими кусочками и потом дочке на обед готовлю. Так вот мне сказали, что мясо после заморозки более безопасное становится. Вот я поэтому и тебе посоветовала :))
18.11.2010
Поняла,почитаю в нете по этому поовду.
18.11.2010
сутки точно нормально, а то и двое, просто выстави холодильник (если есть такая опция) градуса на 4 на будущее и все будет ок с любыми продуктами такого рода. Вот мясо сырое, например, от 0-4 рекомендуют хранить, курицу парную, скажем. до 7 суток при от 0 до 4, просто многие читают на колбасе и пр. - хранить 3 суток, но не обращают внимание на t , а обычно она у всех выше. У меня вечно 6 градусов, плюс ребенок устраивает день открытых дверей холодильника по 3 раза в час)) так что вот еще момент.
18.11.2010
Ой,класс, у меня как раз 4 градуса и стоит,оказывается)Никогда не обращала внимания))
18.11.2010
ну, тогда точно съедобен!)
18.11.2010
да ну! ты ж морозилке его хранишь, что с ним будет то? 
18.11.2010
Нет,не в морозилке,просто на верхней полке холодильника. Я же свежий фарш покупаю,на фиг его морозить?
18.11.2010
ну... тогда, если себе, то я думаю не страшно, а Данику лучше не давать
18.11.2010
Поздно,он аж до визгу оказалось пельмени любит-уплетал их вместе с нами)))
18.11.2010
Ин, да гон это все! Мы вот свежий покупаем, я его если в этот - след день не сделаю, так на третий точно какую нить лапшу по-флотски сделаю! Не 12 часов...
18.11.2010
Просто первый раз в жизни решила сама пельмяшей налепить, вспомнить своё уральское детство и вчера замоталась-только и успела тесто замесить, да в фарш лук добавить и посолить-поперчить, а сейчас вот что-то стрёмно стало от этой надписи-12 часов... Родители мои так не парятся,на выходных фарша наделают и потом неделю то котлеты,то ещё чё-нить делают,но они сами фарш крутят..
18.11.2010
У меня мама хоть покупает, хоть сама... Но делает как и твои. На неделю.
18.11.2010
ну он кислым вроде становится..я сразу в морозилку отправляю, в холод-ке не храню
18.11.2010
Блин, я не стала в морозилку класть,думала успею вчера всё сделать и не успела,вот сейчас хочу и не знаю стоит ли,т.к. я и нам и ребёнку хотела сделать...
18.11.2010
понюхайте кислым не пахнет? цвет нормальный не потемнел?..если у вас в холод-ке не сильно "тепло" может с ним еще всё впорядке)
18.11.2010
Да нет вроде всё как было...Пойду тогда потороплюсь с готовкой)))
18.11.2010
Сутки он спокойно храниться в холодильнике, домашний во всяком случае
18.11.2010
Я его в морозилку кладу, хранится как мясо обычное!
18.11.2010
Котлеты!!??!! Как сделать лазанью из готовых листов?