Утка! Осторожно, запах!
Блюда из птицыЯ вот только учусь готовить, поэтому с некоторыми продуктами я встречаюсь впервые. Сейчас хотела рассказать о своем знакомстве с уткой и задать вопросы тем, кто с ней уже имел дело.
Когда я работала, я очень часто моталась в Китай. На данный момент китайская кухня прочно удерживает лидирующую позицию в моем личном чарте вкусов. Ну вот очень вкусно. Те, кто пробовал, меня поймут. А как китайцы готовят утку... МММММ... И не только утку по-пекински, а вообще утку, какие соусы, какое мясо... Описать это невозможно. Так вот, недавно я тоже решила попробовать приготовить утку, что-то типа тренировки праздничного стола (ага, наивная). Живу я в подмосковье, в принципе, найти продукты здесь не так сложно. И вот обошла весь рынок и на мой вопрос - есть ли у вас охлажденная утка, замерзшие женщины делали круглые глаза и предлагали отличную немецкую замороженную утку. Раз уж я решила готовить утку, то я взяла то, что было, выбрав самую свежую.
Все делала строго по рецепту, учитывая время приготовления, температуру и режим работы духовки. И как началась эта вонь этот запах! Я не знала что и делать. Уже думала соседи прибегут. У меня еще кухня совмещена с гостинной и, короче, запах на всю квартиру. Но мы с мужем и сыном стойко это все выдержали, наверное. рассчитывали на результат. В конечном итоге и вкус меня совсем не впечатлил. Ну вот совсем. Мы ее даже не доели, я выбросила.
Девочки, подскажите пожалуйста:
- такой запах, мягко говоря специфический, это нормально для утки? Или мне все-таки попалась старая скотина?
- А вообще в Москве можно найти охлажденную утку? и продаются где-нибудь только утиные грудки?
Спасибо заранее всем кто прочитал и ответил))))









