Рогалики из дрожжевого холодного несладкого теста
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Состав:
300мл кефира,
250г маргарина(масла),
20гр свежих дрожжей (или 2,5ч.л. сухих),
1 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
550-600 г муки
ваниль или ванильный сахар.
Начинка: густое повидло, вареная сгущенка, творожная с изюмом, молотые орехи с сахаром и 1 взбитым белком, в общем любая густая начинка.
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст.л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1ч.л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
Затем выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.
рецепт с сайта хлебопечка.ру, а то, что получилось у меня - на фотографиях :) вкусно :)))