Соленая рыбешка своими руками.

мне подруга рецептик дала-всегда им теперь пользуюсь: одну горбушу покупаю с головой,но потрошеную (замороженную). дома даю ей чуть-чуть оттаять,не до конца.Вдоль хребта разрезаю (от головы до хвоста), снимаю кожицу, теперь острым ножичком вдоль рыбины по чуть-чуть соскребаю мякоть (держусь за рыбину голову) и так,пока не обстругаю ее практически до хребта.Голову потом можно на уху пустить. Беру одноразовый пластиковый контейнер (можно и кастрюльку,но просто потом замучишься от жира отмывать), и слоями укладываю: пластинки рыбы,солю щепоткой,збрызгиваю подсолнечным маслом-и так каждый слой. Следующий слой можно уложить поперек предыдущего. Закрываю крышкой и на сутки в холодильник. Вкус-обалденный,не хуже сёмги!!
11.12.2010
я скумбрию солю так - рыбу разрезаю на пополам не доконца, потом солю, перчу и сверху чеснок мелко резанный. Стоит на столе два часа и все можно есть.
03.12.2010
Рыбину горбуши режу на куски, выкладываю в литровую банку пересыпая солью. Можно и кориандра посыпать вдобавок. Без воды. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Завтра кушаем.
02.12.2010
Подскажите что приготовить?? Рыба под креветочно-грибным соусом