Фасоль белая 50 в, молоко 150 в, масло сливочное 10 г, вода 600 г, раствор соли 5 г.
рыба мелкая 150 а, коренья белые 10 г, лук репчатый б г, вода 400 г, раствор соли б г,
Курица 150 г, коренья 10 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 а, хлеб пшеничный 30 а, вода 500 г, яйцо (желток) 1 шт., раствор соли 5 а.
Мясо 100 г, петрушка 5 г, морковь 10 г, лук 5 г, щавель 50 г, шпинат 50 г, картофель 50 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г.
Говядина или курица 100 г, вермишель 15 г, лук репчатый 5 г, морковь 25 г, репа или брюква 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.
На 1 шт. картофеля - 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку сметаны.
На 1/2 стакана молока - 2 шт. картофеля, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.
Мясо 100 г, вода 200 г, морковь 40 г, лук 5 г, коренья 10 г, булка 20 г, брюква 20 г, цветная капуста 50 г, зеленый горошек 15 г, картофель 50 г, масло 4 г.
На 4 порции: 3 яйца, разделить желтки и белки + 110 гр сахара +75 гр муки +30 гр масла, растопленного +250 мл молока +1 ч л тертой апельсиновой цедры +1 ч л тертой лимонной цедры + 80 мл лимонного сока +110 гр сахара, для белков
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочныммаслом.