Диета "Магги" или "Яичная диета"
Диеты: разнообразие.Тип диеты - малоуглеводная
Убыль веса - 8-15 кг
Продолжительность - 4 недели
Рецепты http://www.babyblog.ru/user/milashka90/3002110
Суть диеты:
Продолжительность диеты составляет 4 недели, за которые вы можете сбросить 10-20 кг. Основа диеты - это употребление большого количества белков и фруктов. За счет подобранного определенным образом рациона происходит самостоятельный вывод токсинов и расщепление жиров. Именно поэтому рекомендуется строго придерживаться составленного меню.
Описание:
• Запрещено использование жиры и масла.
• Нельзя менять ежедневное меню, переставлять местами продукты, заменять на другие
• Необходимо большое употребление воды в день, 2-3 литра
• Можно пить чай/кофе без сахара и молока в любое время дня
• Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, разрешено умеренное употребление соли, приправ, лука и чеснока;
• Жарим на тефлоновой сковороде
• При ошибке или прерванной диете - придется начать диету заново;
• Рекомендуются физические упражнения.
•При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат , но с соблюдение времени ( 2 часа) после предписанной пищи;
•Если хотите следить за уменьньшением вашего веса , то взвешивайтесь 1 раз в день утром псле туалета ;
•Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима,возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу.
•Предпочительны занятие спортом
•При повторении диеты достаточно повторить первую и последнюю неделю.
• За 30 минут до еды выпивайте 500 г воды. 1,5 литра получится при нашем 3-х разовом питании. Это минимум, можно больше. Пъем залпом, не глотками, чтобы не было отеков. Дневная норма из расчета 30 г воды на 1 кг веса.
Плюсы:
Данная методика полностью сбалансирована и дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов не требуется. Диета подходит всем и для любого возраста. Противопоказанием может являться только индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов. Если после окончания диеты не увеличивать резко объемы употребляемых калорий, то результат от диеты будет стойким. Количество калорий не имеет значения, потому что акцент сделан на химические реакции, протекающие в организме.
Минусы:
Главный минус этой методики - это строгое соблюдение режима питания. Но без этого вы не достигните желаемого результата.
План диеты:
Первая неделя:
Понедельник.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: один вид фруктов в любом количестве ( абрикосом, дыней, грушей, апельсином, арбузом, яблоком, киви )
Ужин: жареное/вареное мясо, кроме баранины.
Вторник.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: курица без кожи вареная или жареная.
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), тост, грейпфрут или апельсин.
Среда.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: помидоры, обезжиренный сыр в любом количестве, тост.
Ужин: жареное/вареное мясо, кроме баранины.
Четверг.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: один вид фруктов и в любом количестве ( яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви )
Ужин: жареное/вареное мясо, кроме баранины, салата.
Пятница.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (фасоль, кабачки, горох)
Ужин: жареная/вареная рыба, салата, грейпфрут или апельсин.
Суббота.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: один вид фруктов в любом количестве ( абрикосом, дыней, грушей, апельсином, арбузом, яблоком, киви )
Ужин: жареное/вареное мясо, кроме баранины, салата.
Воскресенье.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: курица без кожи вареная или жареная, вареные овощи (зеленый горошек + морковь или фасоль + кабачки), помидоры, апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареные овощи (зеленый горошек + морковь или фасоль + кабачки)
Вторая неделя:
Понедельник.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: жареное/вареное мясо, салата.
Ужин: 2 вареных яйца всмятку, салат, грейпфрут или апельсин.
Вторник.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: жареное/вареное мясо, салата.
Ужин: 2 вареных яйца всмятку, грейпфрут или апельсин.
Среда.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: жареное/вареное мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца всмятку, грейпфрут или апельсин.
Четверг.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: 2 вареных яйца всмятку, любое количество обезжиренного сыра, вареные овощи (морковь+зеленый горошек)
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: жареная/вареная рыба.
Ужин: 2 вареных яйца всмятку
Суббота.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: жареное/вареное мясо, помидоры, грейпфрут или апельсин.
Ужин: фруктовый салат (дыня, мандарин, персик, апельсин, яблоко)
Воскресенье.
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: курица жареная/вареная, вареные овощи, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Ужин: курица жареная/вареная, вареные овощи, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Третья неделя:
Понедельник: любые фрукты, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник: в течении дня употреблять любые сырые или отварные овощи (кроме картофеля) и салаты в любом количестве
Среда: Фрукты (любые разрешенные) и отварные овощи + салаты из них (исключение - картофель).
Четверг: жареная/вареная рыба, салат (только капуста или салат) ,любые варенные овощи (кроме картофеля)
Пятница: жареное/вареное мясо или курица , любые вареные овощи.
Суббота: любые фрукты ,но только один вид ( кроме винограда, манго, финика, банана, инжира )
Воскресенье: любые фрукты , но только один вид( кроме винограда, манго, финика, банана, инжира )
Четвертая неделя:
Ниже представлен рацион на весь день.
Понедельник:
• 4 ломтика жареное/вареное мясо - 400гр или или 1/4 вареной курицы
• помидоры - 3 штуки
• огурцы - 4 штуки;
• тунец без масла - 1 банка;
• тосты - 1 штука;
• апельсин или грейпфрут - 1 штука.
Вторник:
•2 ломтика жареное/вареное мясо - 200 грамм;
• помидоры - 3 штуки;
• огурцы - 4 штуки;
• тосты - 1 штука;
• любой фрукт -Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут 1 штука.
Среда:
• творог - 1 столовая ложка
• сыр обезжиренный - 200гр
• вареные овощи - тарелочка;
• помидоры - 2 штуки;
• огурцы - 2 штуки;
• тосты - 1 штука;
• апельсин или грейпфрут - 1 штука.
Четверг:
• курица вареная или жареная -1/2 половина;
• помидоры - 3 штуки;
• огурцы - 1 штуки;
• тосты - 1 штука;
• апельсин или грейпфрут - 1 штука.
Пятница:
• вареные яйца - 2 штуки;
• салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
• помидоры - 3 штуки;
• апельсин или грейпфрут - 1 штука.
Суббота:
• вареная курица - 2 грудки;
• творог или брынза - 150 грамм;
• тост - 1 штука;
• помидоры - 2 штуки;
• огурцы - 2 штуки;
• простокваша - 1стакан
• апельсин или грейпфрут - 1 штука.
Воскресенье:
• творог - 1 столовая ложка;
• тунец без масла - 1 банка;
• любые вареные овощи - тарелочка;
• помидоры - 2 штуки;
• огурцы - 2 штуки;
• тосты - 1 штука;
• апельсин или грейпфрут - 1 штука.
Пятая неделя (закрепительная)
Понедельник:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: 2 яйца, помидор;
Ужин: 2 яйца, любые вареные овощи, грейпфрут.
Вторник:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: грейпфрут и 2 яйца
Ужин: отварное или жареное мясо, помидор, огурец, салат, сельдерей.
Среда:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: шпинат, 2 яйца;
Ужин: 2 яйца, салат из овощей, творог.
Четверг:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: шпинат, 2 яйца;
Ужин: отварная или жареная рыба, любые вареные овощи.
Пятница:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: шпинат и 2 яйца;
Ужин: рыба, любые вареные овощи.
Суббота:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед: фруктовый салат;
Ужин: отварное или жареное мясо, салат из овощей.
Воскресенье:
Завтрак: 2 вареных яйца, 0,5 апельсина или грейпфрута.
Обед:грейпфрут, курица, помидор;
Ужин: курица, салат из овощей.
Для контроля результата желательно взвеситься до начала диеты и затем взвешиваться каждое утро после туалета. Для сохранения достигнутого веса желательно соблюдать умеренность в приеме пищи (особенно калорийной и сладкой) хотя бы в течение нескольких месяцев после завершения диеты.
Примечание:
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!
По поводу салата: заправив небольшим количеством яблочного уксуса или лимонным соком
ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!
Если написанно мясо - значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица. Готовить мясо, курицу и рыбу можно по-разному: запекать, отваривать, готовить на пару, делать блюда из фарша или готовить целые куски. Можно добавлять специи, лук, чеснок. Но ни в коем случае не использовать масла и жир.
ФРУКТЫ : Разрешены любые фрукты, кроме манго, инжира, фиников, винограда и бананов.
ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": Когда в меню значатся «вареные овощи», подразумеваются: кабачки, цукини, баклажаны, фасоль (лучше стручковая), морковь, зеленый горошек.Под «любыми вареными овощами» следует понимать все овощи, кроме картофеля. Кроме того, помните, что кукуруза - это не овощ, а злак.
"ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР": Сыр обезжиренный - это творожный белый такой зернистый, он еще домашний называется, в банках продается пластиковых, 4% жира. Сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.
Вот какие сыры и творог покупают девочки с другого форума:
- творог 0% "Президент" это для тех, кто на Украине живёт и в России он наверно продаётся.
- обезжиренный сыр "Сваля"
- "Домашний" 4% или "Валио" 2%
- Диетический 17% , Граф 17%
- "Российский" 17% (российские разной жирности бывают, так вот я нашла такой)
- брынзу 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
- брынзу обезжиреную (до 9%) или сыр "Фитнес", в нем где-то 15%
- моцареллу 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)
- Fat Free Cream Cheese Total Fat 0.2g0%, Saturated Fat 0.1g1%, Cheddar Fat Free Total Fat 0.3g0%, Saturated Fat 0.2g1%, Polly-O Mozzarella Cheese Fat Free Total Fat 0.0g0%. (для США)
Для тех, кого пугает кол-во яиц:
Яйца являются прекрасным источником ниацина - вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца - это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая - чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.



