Нужна терка или овощерезка?!
Выбор товаровДевочки, здравствуйте! Я опять к Вам за советом. Хочу купить терку, а может овощерезку толковую, чтобы облегчить себе жизнь на кухне. Не могу определиться какую лучше электрическую или ручную? А може обе? И какие модели у Вас? Чтобы не валялась в дальнем углу и мыть было удобно ( лучше в посудомойке)? Нужна для шинковки капусты на салат, морковь, свеклу потереть и овощи порезать тонкой соломкой, как по-корейски. Всем огромное спасибо!❤️

Юлюшка
Я себе такую присмотрела, тоже не знаю нужна она мне или нет? Иногда прям очень надо, например когда драники делаю. Называется Белвар ЭТБ-2. Белорусская.

05.02.2019
Ответить

Галина
У меня три: Бош электрическая, Бернер ручная резка и обычная терка из нержавейки. Пользуюсь всеми тремя, в разных ситуациях. Но вот незадача: обожаю тертые яблоки, но ни Бош, ни Бернер пюре не делают, по крайней мере, у меня не получается. Быстро потереть яблоки в пюре можно только на обычной терке из нержавейки, но она не моется в посудомойке, ее потом надо тереть саму щеткой. Видела усовершенствованную резку , типа Бернер, но с контейнером, есть возможность резать овощи сразу кубиками разного размера. Вот это вещь... но у меня кухня 6 квадратов, уже все мои " приблуды" кухонные туда не вмещаются... Кстати, ни одна из имеющихся у меня терок и резок не режет морковь длинной лапшой, это делает специальная резка- чистилка, тоже есть у меня.
03.02.2019
Ответить


Януся
Электрическая, конечно, лучше. У меня сейчас бош-режет и ломтиками, и кубиками, и брусочками, натирает всяко-разно, взбивает, измельчает. До этого была ручная Бернер-лучшая из неэлектрических шинковок.
03.02.2019
Ответить

Ирина
Спасибо! Рассматривала Бернар. Получается, что электрическая лучше и удобнее, чем Бернер?
03.02.2019
Ответить

Януся
Лучше. И безопасней. Бернером у меня подруги резались очень сильно. Одной швы накладывали. И это не единичный случай. Там очень острые ножи.
03.02.2019
Ответить

Галина
Но ведь у Бернера есть держатели для овощей... А Ваши подруги, наверное, ими не пользовались. Вот и были порезы... Я этим устройством пользуюсь аж с 1990- го. И ни разу не резалась. А современные резки еще безопаснее.
03.02.2019
Ответить



Людмила
Пользуюсь двумя простыми терками. Одна режет длинные полоски, как корейская морковь. К ней идут насадки для картошки,капусты и еще чего то там... Но я не пользуюсь насадками. Только полоски. Вторая обычная терка на суп овощи тру,сыр и т.д быстро сполоснула и убрала на место. Есть насадки на мясорубку еще,для нарезки овощей. Но ими не пользовалась не разу. Лень мыть потом.
03.02.2019
Ответить

Татьяна
Если тонкой соломкой, можно купить кухонный комбайн. Как тёрка он тоже пойдёт. Но кубиками или покрупнее большинство из них не режет.
Если комбайн использовать как терку, в моем есть 3 насадки. Одна совсем мелко трёт, а 2 остальные разного размера, но кусочки получаются длинные.
Комбайн Philips, модель не помню.
03.02.2019
Ответить


Ирина
Спасибо! А она капусту на салат шинкует и по-корейски может? Места не много занимает?
03.02.2019
Ответить

Наталья
фото не мое, но здесь наглядно все показано. есть более усовершенствованная версия( здесь девочки о ней рассказывали), еще и кубиками нарезает. мулинекс.
я, в основном, морковку и сыр на ней тру, режу я слайсером

03.02.2019
Ответить

Наталья
Если у вас приусадебное хозяйство и осенью остро стоит задача заготовок, то конечно электрический комбайн. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка. Это моё мнение. Лишние гаджеты тоже хранить где-то надо :)
03.02.2019
Ответить


Sveta
У меня мулинекс ручная. Пользуюсь почти 20 лет, очень удобно. Не знаю, такие сейчас продают или нет. Муж недавно купил какую-то шинковку типа найсер дайсер, почти 1 тыс, а неудобная. Валяется.
03.02.2019
Ответить

Ирина
Спасибо! И вот прям не лень ее доставать, потом мыть? Или оно того стоит? Я просто этого боюсь... куплю и буду по-старинке...
03.02.2019
Ответить

Sveta
Я ручную терку вообще выбросила. Надо бы купить маленькую, натереть чуть сыра на макароны, например, быстренько. А салат сделать достаю, не лень. Особенно морковку удобно тереть. Капусту удобнее руками, тру на этой, если много надо. Моется удобно, я ее в пмм мою, только ополаскиваю сначала.
03.02.2019
Ответить


Наталья
сыр можно сразу много натереть и в банку, я так летом сделала, очень удобно).
03.02.2019
Ответить


Наталья
пока не съедается)). в сентябре килограмм пармезана натерла, потому как начал плесневеть. с Алтая привезли, там обещали год ему ничего не будет, а вот...ну, я натерла, банку в холодильник, надо- посыпала. съели за 4 месяца. сейчас купила пармезан итальянский, хочу также и с ним. он ведь свой аромат быстро теряет после открытия, вот открою и натру)).
03.02.2019
Ответить


Светлана
Сыры,отлично хранить в морозилке.Много лет,так делаю.Если много,натираю и раскладываю,по маленьким пакетам,порционно.Свойств своих не теряет.Просто нужно, заранее достать,чтобы оттаял,лучше в холодильнике.Честно скажу,пармезан,так делать не пробовала,но ведь лучше, немного,потерять аромата,чем когда заплесневеет-выкинуть в ведро!)Буду рада,если совет пригодится!
20.08.2022
Ответить

Галина
Универсально- удобной я не знаю. У меня три: каждая для своих случаев. Если надо резать или тереть много, то Бернер или электоро Бош, комбайн. Если чуть- чуть, то конусовидная. Если одну помидорину для себя порезать и огурчик, то острый нож ( точу только сама, каждый раз непосредственно перед готовкой! Мягкий брусок ( именно мягкий, который " стирается", подарил когда- то папа, прямо ну, очень удобный брусок! Недавно он расколося на два коротких кусочка, я сунулась в Интернет: в специаььном магазине оселок( так брусок называется точно) из мягкого материала, стоит почти 4.000. Я чуть не поперхнулась..)
03.02.2019
Ответить
