Экран от брызг на плиту. Нужен ли?
Выбор товаровДобрый день. Хозяйка я так себе, но вот сегодня долго и мучительно отмывала плиту, которую давно не мыла, она в жиру, кафельный фартук, микроволновку (стоит рядом с плитой). Еще мужу оставила тостер на вечер (тоже рядом с плитой, жирный), так как силы мои закончились. А, ну еще чайник пыталась отмыть из моего прошлого поста.
и короче, я подумала, а может мне нужен экран от масла? Вот как на картинке. Но ведь его же тоже надо будет постоянно мыть (с этим проблемы, долго не мою, потом накопившееся с трудом отмываю). Так не будет ли это то же самое, как если приучить себя сразу вытирать после готовки?
в общем, есть ли у вас? Нравится ли?

Лучший ответ

Ольга
Есть азелит, он должен помочь. Ну и конечно не надо такие вещи, как грязь и жир оставлять на потом, ну и неприятно готовить , когда вокруг все в этих брызгах. Этот экран будет удобен, если его не отмывать, а периодически покупать новый.
23.04.2025
Ответить

Olla
Ольга, азелитом и мою, но мое даже азелит берет с трудом). Да, наверное вы правы по поводу экрана.
23.04.2025
Ответить

NeDoSoLeNo
Попробуйте вытирать после каждой готовки
Тогда и драить не прийдется
И Вам понравится, я уверена
24.04.2025
Ответить

Странное чувство
Я каждый день вечером мою, но у меня стеклокерамика, это конечно проще, газовую я б тоже ленилась каждый день мыть...
23.04.2025
Ответить

Julia
Странное чувство, газовую можно фольгой закрыть , как в ресторанах делают. Но газовые не встречаются практически..
23.04.2025
Ответить


Януся
Я сразу после готовки протираю просто тряпочкой или салфеткой с пенкой для посуды(тоже газовая плита), так что экран не нужен. Да и неэстетичный он, люблю, чтобы в кухне было красиво))
23.04.2025
Ответить

Катэ
Есть у меня, без него не готовлю и лучше высокий иначе брызги буду выше (я два вместе скотчем склеиваю, но есть и готовый). После начала использования нет никаких брызг нигде кроме самой плиты, просто рай. Сам экран не мою. Выбрасываю по мере загрязнения. Беру чёрный, на нем практически не видно. Я или муж ставим его только на время жарки, потом убираем,никто его там не видит. А если его мыть, тогда в нём действительно нет смысла. А на счет сразу протирать, это конечно замечательно, я раньше всегда так и делала, когда был один ребёнок, но с тремя детьми меня очень часто отвлекают и просто нет времени протереть сразу, а потом уже надо химией дышать, а в доме опять же дети. Муж у меня тоже готовит и его просто невозможно заставить протереть сразу, это не реально. Поэтому экран наше спасение.
23.04.2025
Ответить

Olla
Катэ, именно тот экран, что на фото- металлический, за 1500, а есть еще тонкие, рублей по 300. У вас какой, не знаете? Просто постоянно выкидывать железные экраны как-то жалко.
23.04.2025
Ответить

Катэ
Olla, у меня вот тонкий, что по 300. Вот специально и беру самые простые чтобы выбрасывать, а если его мыть, тогда смысл в нём пропадает.
23.04.2025
Ответить

Valeri
Просто все хорошо вымываю после каждой готовки . Если что жарю-стоящие рядом чайники кастрюли убираю подальше. Если каждый раз вытирать все - ничего засрано не будет .
23.04.2025
Ответить


Натали
У меня тоже газовая плита, просто чаще мыть) я протираю поверхности каждый вечер и всегда чисто.
23.04.2025
Ответить

Julia
Не знаю про такую штуку, но есть хороший рецепт моющего средства.
Немного теплой воды, фери, хлорка.
Не воняет, отмывает все.
23.04.2025
Ответить



Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.