Система размораживания.
Бытовая техникаВыбираю холодильник. ВОПРОС: СИСТЕМА РАЗМОРАЖИВАНИЯ КАКАЯ ЛУЧШЕ? Ноу Фрост дорого, руками не хочется(тогда и новый незачем), а про капельную я вообще не знаю. У вас с какими, и всё ли устраивает???
Тип системы, применяющейся для размораживания холодильной камеры.
В современных холодильниках применяются три основных типа: No Frost, ручное размораживание и капельная система.
Наиболее простой и дешевый вариант - ручное размораживание. Через определенные промежутки времени холодильник вручную отключается, и при повышении температуры скопившиеся лед и иней тают. Чем лучше теплоизоляция двери холодильника, тем реже приходится размораживать холодильник - от одного раза в несколько недель до раза в год.
Система No Frost используется в более дорогих холодильниках. В зависимости от модели, No Frost может применяться и в морозильной, и в холодильной камерах или только в морозильной. К преимуществам данной системы можно отнести то, что размораживание происходит автоматически. К недостаткам относится быстрое обезвоживание продуктов, упакованных неподходящим образом.
Капельная система размораживания холодильной камеры встречается в большинстве современных холодильников. Принцип действия состоит в том, что во время работы компрессора на охлаждающем элементе холодильной камеры (испарителе) образуется лед. Когда компрессор через определенные интервалы времени автоматически отключается, лед тает. Образовавшаяся вода стекает в специальный резервуар и затем испаряется под действием тепла компрессора. В отличие от No Frost, в капельной системе не применяется вентилятор, и, следовательно, не создается дополнительного шума при работе. Кроме того, влажность в холодильной камере более высокая, чем при использовании No Frost, и продукты обезвоживаются не так быстро.










