мама тоже человек)

Мне кажется, что у вас во всем слишком высокая планка, поэтому потянуть еще одного по таким же высоким критериям тяжело. Но если снизить планку, не быть такой уж идеальной, то можно решиться на второго)
09.06.2014
А я просто делаю так, чтобы всем было комфортно. Если сын и я оба хотим в музей-идем. Если не хотим никуда-стдим дома. Вообще не гонюсь никуда.
08.06.2014
Я тут недавно поняла, что дочка-то выросла.. Когда мы с ней вдвоем на дачу поехали на общественном транспорте. У нас с ней в этом отношении гармония: я не умею водить машину, а она обожает обжественный транспорт) И вот мы с ней вдвоем ехали на автобусе, болтали, потом долго шли, потом открывали дом, все включали, потом сели чаек пить.. Тут я подумала: какая же она большая, это ж почти как с подружкой на дачу поехать..А о втором ребенке пока не задумываюсь, наверно, именно потому, что она как раз выросла, с ней уже началась какая-то другая жизнь с походами, поездками, более интересными играми...Думаю, еще придет время, когда я соскучають по ночным кормлениям и прочему, но не сейчас)
06.06.2014
А мне легко :)Легко, когда "помощники" (бабушки, дедушка) далеко. Т.к. на них надо готовить, потом за ними прибираться и т.д.А когда дома только муж и дочка, даже огромный живот не помеха. Уборкой круглосуточно не занимаюсь, но всегда чисто, игрушки-книжки за беспорядок не считаю, да и дочка уже перестала их разбрасывать. Все лишние вещи отправляются на помойку или запечатаются в коробки до лучших времен :) муж творит безобразия только на своих рабочих столах, но он же их и разгибает потом :)Готовлю для каждого отдельно. Дочка помогает, конечно, часть продуктов разбрасывает, разливает или съедает, но с каждым разом у нее получается все лучше и лучше.  Потом помогает устранить последствия готовки.А еще у меня есть время, чтобы спокойно выпить чашечку кофе или поболтать по телефону, т.к. научила дочку играть, она не висит на мне с утра до вечера. Бывают тяжелые дни, но их все меньше и меньше :)
06.06.2014
Да, все говорят, что очень скоро становится легче. И у детей появляется компания))
06.06.2014
Не могу сказать, что мне когда-нибудь было сложно... Муж всегда помогал и поддерживал. Но первые месяцы с дочкой было морально тяжело, т.к. жили со свекровью. Жили временно, но никто не знал, когда это "временно" закончится. А когда переехали стало совсем легко :) 
06.06.2014
Я всегда себе напоминаю, что я у себя одна. Не виню себя ни за садик, ни за бабушку. Ребенку и там и там нравится, что теперь около себя его держать. Поэтому и ждем второго. И развитием с ним занимаюсь, но без системы, то книжки, то рисовалки, аппликации, пластилин, то пальчиков все игры, которые кстати последнее время с садика беру. Так что надо просто не пытаться отдать себя всю ребенку, а то на себя реально  сил не останется. 
06.06.2014
Когда я узнала о своей второй Б, которую так быстро не планировали, была мягко говоря в ШОКЕ. Вопрос прерывания Б не стоял, т.к. имеется отрицательный резус-фактор плюс возраст мой ( уже не юная особа))). Самое главное для меня было на тот момент — услышать от мужа слова поддержки " все у нас получится". Не сразу я это услышала, что тоже сначала шокировало. В голове куча мыслей: " Как буду справляться?", " Бедная моя доченька, меньше времени буду ей уделять!", " Бедная Я!", " Откуда взять силы?"  и т.д. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны?! Зато в декрете буду сидеть не 6, а 5 лет максимум. Детям с такой разницей в возрасте будет интереснее друг  с другом ( по сравнению с разницей лет в 7). С детками любого возраста тяжело, просто в каждом возрасте есть свои трудности: там прибери, тут постирай, проследи, займи, уроки проверь, на кружок/секцию отведи-забери, конфликты в школе разрули, один болеет, все болеют и т.п. Дети — это великий дар. Раз подарили, надо брать))))
06.06.2014
Это верно, не выходя из декрета легче гораздо, мне кажется. Но надо решиться
06.06.2014
Когда возраст "подходит" легче решиться, мужу сказала что после 30 рожать не буду, хотя он поговаривает о 3-м, но я не готова ни морально, ни физически, а самое главное жить-то где? (сейчас снимаем). Это наверное самый тормозящий фактор.
22.06.2014
Поделюсь и я своим опытом) У меня разница между детками 2,5 года. Я всегда знала, что хочу второго, но на данный момент я очень рада, что это случилось не раньше и не позже. Т.к. если бы разница в возрасте была меньше, я бы физически не успела уследить за двумя. А если больше  - знаете, я стала понимать, что очень привыкаю к ритму жизни с одним ребенком, и чем дальше, тем сложнее мне было бы что-то менять. Да и дочке тоже, кажется мне, сложнее бы пришлось — привыкла бы сильно к маминому вниманию, принадлежащему ей одной. А если бы еще и на работу полноценную вышла... Не знаю, кому как, а мне было бы тяжело менять ритм жизни, а так все на одной волне.Но еще скажу, что если вы хотите много уделять времени развивающим занятиям, языкам и т.п. — на мой взгляд с двумя это реально сложно. Только усядетесь заниматься — а тут малыш проснется, закричит, и все нужно бросать. Просто я лично не сторонница раннего развития, даю дочке много свободы, поэтому удается справляться с двумя. Пока) Посмотрим, как дальше будет)А на себя времени хватает. И с двумя детьми я научилась лучше организовывать время, стала, наоборот, больше успевать. Хотя помогает только муж, и в садик не ходим и не хотим пока. Но тут все зависит от разных обстоятельств — спокойные/беспокойные дети, есть помощь родных или нет и т.д.Но вообще, быть мамой двоих детей — счастье!)))) 
06.06.2014
У нас в бассейн ходит мама с тремя мальчишками: 5,3 и 6 месяцев. Это просто чудо. Старший с тренером плавает, а младшие с мамой. Иногда малыш спит просто. Мама выглядит как картинка, ни миллиграмма лишнего веса и всегда с прической и улыбается. Так что думаю, нет ничего невозможного))
06.06.2014
я устаю хутко, работа, дочка, дом, муж... на себя реально времени не остается, но никогда не пойму тех, кто пытается скинуть детей на бабушек... 
06.06.2014
Расскажу по примеру своей подруги. У неё старшей дочке сейчас будет 4 года, а младшей, как и моему, полтора. Подруга очень хотела иметь деток с небольшой разницей в возрасте, так вот, муж у неё работает в другой стране, она побыла там с ним осень, но не выдержала и вернулась жить к его родителям,  сама не справлялась. Последний раз, когда я её видела, она сказала, что с малой вообще никаких проблем — ест, спит, не скандалит, а вот со старшей она уже вешается! Говорит, что она её вообще не слушается, везде бегает, малую обижает, кушает с проблемами.. только что на горшок, конечно, ходит... Но тут многое зависит от воспитания.. Они конечно старшую разбаловали.. Если у Вас спокойный малыш и есть помощь от родителей (хоть временная), то почему бы не родить второго. Но я для себя решила, что второй не раньше чем через 3 года.
06.06.2014
Да, правильно вы думаете. Мне с двумя гораздо сложнее чем с одним, тем более желающих помочь особо не наблюдается. И это при том, что у меня разница в 7,5 лет, старшая хоть в чем то помогает. Маленькую разницу я даже не рассматривала, это вообще нон стоп будет. На себя действительно мало времени, но все равно же это временно. При этом не хочу отдавать вторую в сад и сбагривать на пожилых бабушек тоже не пытаюсь. Я просто точно решила, что третьего ребенка не будет и мысль о том, что все, что сейчас у нас с младшей - последний раз (ну будущие внуки пока не счет;), мне очень помогает наслаждаться ее детством. Кстати с первым ребенком таких мыслей не было- и в сад ходила и с бабушками сидела. А теперь вот мировозрение поменялось. А вообще дети это самое лучшее в жизни, как бы тяжело не было, а пожелать о том, что ты родил 2-го, 3-го, 5-го думаю не возможно, а вот пожалеть, что не родил вполне можно.
06.06.2014
Мне кажется, чем старше ребенок, тем сложнее ему адаптироваться к тому, что он теперь не единственный и не все внимание ему
06.06.2014
Ну может быть
06.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
долог день до вечера, коли делать нечего Протест ударом по маленькому брату