Ребенок зомби! мультики

Попробуйте переключить внимание на другое. У нас тоже была такая проблема в свое время, что ели только под мультики. Была и зависимость от планшета. Потом планшет просто убрала в один из дней. Отвыкали тяжело, но я не сдавалась. Я заменяю планшет книгами, карточками, мультики включаю сама (выбираю советские, современные тоже есть хорошие, например, мои любят про котенка Финдуса). Мне кажется, вам просто надо постепенно уменьшать время просмотра и свести на нет еду во время мультиков. Нужно просто переключить внимание с мультиков/планшета на другое. Поначалу будет непросто. Но со временем думаю, что все получится. Любит книги, карточки? Попробуйте Мир на ладошке от Умница У нас самые любимые карточки были. Они хорошего качества и яркие. На другой стороне интересная информация, загадки, игры. Сейчас хоть и выросли, мы иногда достаем карточки и играем с ними, читаем. Кое-что даже пригодилось для работы по окружающему миру старшему. Темы там разные.
09.04.2017
Спасибо большое!
19.04.2017
Нам полтора годика. К мультикам я не приучала - это работа бабушек и дедушек, моя мама так вообще, стоит оставить ребенка с ней, она ему мультики включает и идет заниматься своими делами :( Свекры живут в соседнем доме, берут Артура к себе каждый день, тоже мультики включают, но дозированно, а еще у них там в квартире - настоящая игровая комната, игрушек - на пятерых детей, наверное, хватит! Артур в последнее время пристрастился только к двум мультикам, остальные смотрит неохотно, как только видит ноутбук, сразу подбегает и кричит: "София! София!" (диснеевский мультсериал про принцессу Софию) или "Кателок!" ("Катерок"). Но уже через 1 просмотр "Катерка" или после двух серий "Софии Прекрасной" ему становится скучно - он сползает с колен и идет играть игрушками, листать книжки с картинками или обниматься и прикладываться к груди. Кстати, а как именно ваш ребенок смотрит мультики? С ничего не выражающим лицом или как? Артур просто смотрит мультики очень эмоционально, не как зомби, в нужных местах смеется или улыбается, вскрикивает: "Ой!" или комментирует: "Зайка!", "Бека-бека-бека!" ("Белка, белка, белка"), "Хлеб!", "Уна!" ("Луна"). Попробуйте играть в игрушки вместе с ребенком :) Возите машинки, говорите "Ту-ту" или "Тррр", кидайте мячик, "прыгайте" игрушечными зайчиками и белочками, купите "радугу" и "переливайте" ее в руках на глазах у ребенка, листайте прямо перед ней книжки с красивыми ярками картинками и комментируйте: "А вот дед посадил репку! Вот какая репка! Вот она! Видишь? Какая большааая..." Увидев вашу заинтересованность, дочка тоже начнет интересоваться) Можно также активным играм уделять побольше внимания - скакать верхом на папе, например :)
08.04.2017
Понятно, что зависимость сформировалась с вашей подачи, вам и избавляться от неё, вообще, то, что ребёнок не играет в игрушки - это ваше большое упущение. Мультики напрочь блокируют развитие воображения, фантазии, креативности, творчества. Как мама я вас очень понимаю, что особенно когда устаешь или хочется в одиночестве выпить чашку чая или какие-то неотложные дела по дому нужно быстро сделать, то мультфильмы очень спасают. Но всё чаще хочется попить одной чаю, всё чаще хочется сделать дела, чтобы под рукой никто не мешался или просто отдохнуть. Но вы этим сами только усугубляете ситуацию. Ребёнок совсем не учится сам себя чем - то интересным занять, рано или поздно он к этому приходит, нужно только где-то научить, а точнее показать на своём примере как вообще можно играть. Собрать дом для куклы из конструктора, усадить за стол зверей на чаепитие, уложить спать куклу. Мои дети, несмотря на то, что они двойняшки и очень - очень много времени играют вместе, понятно, что вместе интереснее, но так же они и каждый по своим интересам разбредаются, дочка с куклами возится, сын книги рассматривает очень подолгу или катает машинки по разным рельефным поверхностям. Единственное, когда я рядом с ними сижу - это когда дети рисуют красками, гуашью или занимаются лепкой, я им помогаю делать разные формы из пластилина, если просят. Ну и всё, что с клеем связано, я тоже рядом. А так, если это игры с предметами, то они уже сами что - то придумывают, да порой такое, что я бы сама точно не придумала. А мультики у нас оооочень ограниченно, наверное в неделю около 5 мультиков минут по 10-15. Ставлю им русские мультики - Гуси Лебеди, Сестрица Алёнушка, Серая Шейка, Простоквашино, Сказки Пушкина, Сказка о глупом мышонке и тп. И они их любят и других не знают. Дети - чистый лист и всё, что из них формируется, по большей части - наше творение.
08.04.2017
кушать тоже сначала приучили с мультиками, потом какое то время включала утром, чтобы было время что нибудь сделать, затем муж стал по вечерам включать мультики, пока я занималась домашними делами...так мы очень быстро привыкли к мультикам и готовы были целый день их смотреть. Я поняла свою ошибку, сначала убрала утренние просмотры, вместо них ребенок очень полюбил рисовать. Потом запретила мужу включать вечером- начали играть. Последним убрала просмотр во время еды - заменила на аудиосказки. Сейчас вообще мультики не просит, чему я очень рада. К слову, у нас нет телевизора, фоном может быть только музыка. Ребенок мультики смотрел на ноутбуке, телефоне. Теперь мы просто слушаем сказки, песенки. Ребенок стал спокойнее, начал играть хоть маленько.
08.04.2017
Вы наверное сами приучили. У моей знакомой так же. Они с 10 месяцев сыну планшет в зубы и все. А сейчас ребенку 2,5. Вообще ничего не интересно. Я не даю планшет. Мультик включаю только на 5 минут про леву и то, когда нужно позвонить по важному делу. По другому ребенок тут же бежит и в телефон орет)
07.04.2017
О! Наш тоже в телефон орет!) "Аё, аё!" ("ало").
08.04.2017
Когда видим, что просмотр мультиков выходит из-под контроля и дочь становится из-за них капризной, плаксивой, неуправляемой, не умеет вовремя остановиться и ничем другим заниматься, просто изымаем со следующего дня планшет. Дочке 2,5. Говорим, что у мультиков выходной и все герои уехали в отпуск, отдыхают:) она уже привыкла, что это периодически происходит и спокойно реагирует, переключается на обычные игры, рисует, лепит из пластилина.. не смотрим день, два, иногда больше. Потом возвращаем.
07.04.2017
Спасибо.
07.04.2017
Добрый день, сыну 3,2. Не имею ничего против дозированного просмотра мультиков. Планшет смотрит с утра в тот момент, пока я собираюсь на работу - приходит бабушка, где-то 30-40 минут. В другое время я ему говорю: мультики утром посмотришь и предлагаю занятие. Он привык, что мультики по утрам, считает это своим временем, даже если выходной, просит мульты с утра.. Ещё я включаю, когда нужно срочно чем-то заняться. Гости вот-вот придут, а ребёнок активность разводит (он оочень непоседливый и не будет сидеть-ждать пока я приготовлю/на стол накрою), если в магазин надо сбегать. И в последнее время на выходных я часто хочу поспать днём (тоже вторая Б), а ребёнок не спит сейчас практически днём. Я ему включаю мультики на те же 30-40 минут и в это время сплю. Мне мои нервы и здоровье дороги, ребёнок от дозированного просмотра с ума не сойдёт, говорит прекрасно, ещё что-то новое из мультов подхватывает, песенки.. В общем, мой совет: организуйте время, когда она смотрит мульты: либо утром, а Вы в это время переделайте свои дела, либо вечером, пока, например, ужинаете с мужем. Извлеките пользу, подсовывайте ей развивающие мульты (буквы, счёт, цвета, да хоть англ яз)). Мой ребёнок уже сам переключает, поэтому ему не подсунешь что-то суперразвивающее) Ну и оставьте мульты в транспорте, если не более часа поездка, скучно сидеть, трясёт, часто пробки бывают. В плане еды у нас не было такого, посоветовать не могу. Единственное, если поощрить: скушаешь кашку, посмотришь мультики 30 минут. Вам удачи и лёгкой беременности!
07.04.2017
Спасибо! И Вам тоже легкой беременности! Я уже ее переучила, пост немного старый, относительно)) Сейчас смотрит утром, в транспорте оставили. Как Вы и написали, для меня это самый удобный вариант! Конечно, сейчас развлекать ее приходится чаще и больше, но она уже не твердит слово мультики или планшет постоянно....
07.04.2017
Мне вот ещё хотелось про транспорт сказать. Вы всюду ездите на машине? Как часто, как далеко? Потому что мультики в машине тоже плохо, они отвлекают от развития, от знакомства с миром. Попробуйте пересесть на общественный транспорт. Съездить в магазин, на занятия и так далее можно с ребёнком на общественном транспорте, выйдя заранее, не торопясь. Это очень интересно для ребёнка и очень полезно для его развития. Он видит очень много всего вокруг, у него возникают вопросы, новый опыт.
07.04.2017
Не знаю, много или мало, раз в неделю, иногда раз в месяц. Не часто...;) но транспорт да
07.04.2017
Ну раз в месяц-то то мало, конечно. :)) Просто мы с маленькой дочкой ездили всюду на машине какое-то время, каждый день, я себе так и представила, что ребёнок только так и перемещается в пространстве, уткнувшись в мультики.
07.04.2017
В транспорте очень вредно( Экран трясет, очень быстро глаза можно посадить.
07.04.2017
Ну, тут, конечно, допущен ряд ошибок, которые привели к этому. И оставлять так нельзя. Вывести мультики из жизни легче при смене обстановки. Я делала так, когда у дочки зашкаливало с мультиками только тогда ещё был не планшет, а нетбук. Например, вы едете в путешествие, и планшет оставляете дома, предварительно прячете, чтобы и по возвращении ребёнок не знал, где он. В самолёте много нового и интересного, на отдыхе вокруг всё необычное, водичка, песочек, камушки, люди обычно в жарких странах очень приветливы к детям, каждый улыбнётся и что-то скажет. Ребёнок в такой обстановке переживет отсутствие планшета. Конечно, заранее лучше купить каких-то новых развлекушек с учётом интересов ребёнка, выдавать время от времени, в кризисные моменты, а также вместе в магазине купить что-то красивое и интересное, что будет ещё и дорого благодаря напоминанию о путешествии. По возвращении продолжать жить с ребёнком в том же режиме, сложившемся на отдыхе, пусть дома его ждут интересные игры и занятия, продумывать заранее интересные занятия и вовлекать в повседневные дела, это ведь тоже интересно: резать салат, лепить печеньки, подметать и тд. Много хвалить и восхищаться. Планшет, скажем, сломался, и его отдали в ремонт. Важно чтобы и взрослые не пользовались гаджетами, телефоны - это звонить, в экран пялиться при ребёнке нельзя. Потому что если всем можно, то и ему можно. Попозже можно вернуть планшет в жизнь, ребёнок немножко поумнеет, и прежде чем его достать, надо объяснить, что можно посмотреть, скажем, только два мультика перед купанием (или выберите удобный момент в вашем дне). И считаете, первый мультик, второй мультик, последний мультик - и идём купаться. И незадолго до окончания снова: сейчас закончится - и идём купаться. Ведёте купаться, убираете планшет, чтобы ребёнок не знал, где он находится, следующий день снова начинается без мультиков. По своему опыту ещё скажу, что потом, когда ребёнок будет постарше, важно, чтобы планшет не был запретным плодом. Тогда и интерес к нему не такой болезненный, это просто один из многих видов деятельности. Пусть на планшете будут развивающие игры. Мой второй ребёнок знаком с планшетом с года, так как им пользовалась старшая (как раз в его годик и купили планшет), но для него это по сути была интерактивная игрушка. Благодаря ему он был очень развит, но при этом он на нем не зацикливался. Я так думаю, можно даже вернуть планшет в жизнь вашего ребёнка, убрав с него приложение, в котором вы смотрите мультики, и установив игру, сначала одну. Поиграть - и купаться или что там у вас будет по режиму. Перевести количество в качество.
07.04.2017
Спасибо большое!
07.04.2017
Самое лучшее конечно не показывать, что такое мультики вообще. Ведь нельзя хотеть того, что не знаешь и не видел. Но при наличии в доме телевизора эта задача практически не выполнима. Если не мультики, то в любую движущуюся картинку будет пялиться. Мы без мультов продержались до 2-х лет. Показывала только минутные развивалки по Доману на компе. Но у нас дома нет телевизора. Зато у бабушки с дедушкой есть, и они естественно поломали мне всю систему. Запретила на корню. Телевизор из розетки и говорила, что сломался. так еще пол года протянули. Сейчас дочке 2.10. Договариваемся заранее. Она выбирает только 1 мультик, который хочет посмотреть, и после окончания сама выключает компьютер или телевизор. Просьбы и хныканья на счет хочу еще....игнорирую...или отвлекаю на другую деятельность.
07.04.2017
Я тоже не понимаю зачем так рано детям показывать мультфильмы. Ну автор пишет, пришлось пробовать все варианты , чтобы покормить ребёнка. А я была свидетелем ситуации, как на отдыхе в Турции родители кормили ребёнка, с планшетом на столе. И она как зомби, реально, открывала только рот , ей все что угодно можно было запихать. Причём ребёнок уже в том возрасте, в котором он должен кушать самостоятельно. И правильно тут кто- то писал : вы сами делаете из детей уродов . Уделяя меньше внимания и отдавая воспитание своего ребёнка на откуп телевидению. Кто- то тут писал , а что тут такого, что вы не были детьми ? Да, я была ребёнком, но только детство у меня было видимо счастливое : ободранные коленки, велосипед, книги ( для меня было счастьем новая книга (коньки зимой , лапта, казаки - разбойники и так далее. Мультики были тоже конечно, но все дозировано. И столько гаджетов у нас тоже не было. И это было классно
07.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Телевизор Развивающие мультфильмы на английском