Утка, фаршированная яблоками
кулинарияЗдравствуйте! Хочу рассказать один рецептик, вчера первый раз приготовила по нему, получилось безумно вкусно!
Готовить будем утку, фаршированную яблоками, много раз слышала про это, но руки дошли первый раз вчера. Понадобятся: одна утка, небольшие яблоки, желательно средней сладости, кисловатые, около 7 штук, сливы (необязательно), мёд (не густой, а жидковатый, пару столовых ложек), как обычно соль и специи - по желанию.
Ход приготовления следующий: утку очень тщательно помыть, после чего обтереть бумажными полотенцами, чтобы она была как можно более сухая. Натираем мясо солью, любимыми специями или пряными травами.
Моем сливы и яблоки, яблоки режем на четыре кусочка, удаляем твердую середину с косточками, а сливы режем пополам, косточки так же выкидываем.
Фаршируем утку фруктами из прошлого пункта, некоторые при этом зашивают брюшко, я же просто соединила его зубочистками.
Обмазываем утку медом, выкладываем на противень брюхом вверх. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наш противень. Чтобы проверить, готова ли утка, нужно тыкать в нее зубочисткой, если готова, то начнет течь прозрачный сок, а если нет, то кровь. Готовится утка примерно полтора часа, готовновть вы заметите еще и по румяности. Как только утка будет готова, то в качестве гарнира можно использовать овощи, и украсить все это зеленью. А какие еще рецепты утки вы знаете?