Яблочный пирог. Видео-рецепт
кулинарияДелюсь очень вкусным пирогом с яблочной начинкой))
Все мои этот пирог обожают))))
Если вы добавите поменьше муки, к примеру 2 столовые ложки всего, то начинка получится жидкая и пирог будет очень сочный. Такой пирог выпекать лучше при температуре 150-160 градусов.
Способ приготовления:
1. 3 средних яблока очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке.
2. Добавьте к яблокам 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г муки, 70 г сахара и щепотку соли. Перемешайте до однородной консистенции.
3. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы получились бортики.
3. Вылейте начинку на тесто. Раскатайте второй пласт теста и накройте им сверху пирог. Края защипайте, красиво надрежте верхний слой и сделай пару дырочек.
4. Выпекайте 1 час при температуре 180градусов.
Приятного аппетита))))