Как ПП-шно и нескуШно приготовить филе минтая?
РЕЦЕПТЫ !!!Девушки, день добрый! Я не так давно стала приверженцем правильного питания, т.к. мне нравится хорошо и вкусно кушать, но при этом ещё и худеть :) Обнаружила, что в филе минтая содержится менее 1 грамма жира, 0 углеводов и 18 граммов белка. Купила. Сейчас достала упаковку размораживаться и думаю, что если я его просто сделаю в мультиварке, как собиралась, то мой 13-летний сын и мой отец не станут это есть. Даже с соевым соусом (( А обжарить, тем более в кляре, у меня рука не поднимется! Посоветуйте рецептик, как выйти из положения в такой ситуации? (Наверняка я не первая, кто пытается накормить семью НЕ ЖАРЕНЫМ минтаем )


Елена
Ого! Алёна, скажите, а кисломолочные продукты при термообработке не сворачиваются? Мне кажется, что кефир при тушении расслоится на сыворотку и творог? Или так и должно быть?
26.02.2015
Ответить


Елена
Спасибо за идею. Я поискала в интернете инфу про кефирный маринад- оказывается, в нем тушат мясо ( стакан кефира+ чайная ложка томат-пасты+ чайная ложка горчицы). Для меня это открытие ) Попробую, начну с рыбы в кефире :)
28.02.2015
Ответить

АЛЁНА
Очень диетно) я сейчас худею очень помогает еще заправляв все йогуртом активиа
06.03.2015
Ответить

Eny
Я рыбу готовлю в духовке. Мариную или в сметане или в лимоне и с овощами в духовку. А еще хорошо будет с сыром как для греческого салата мне кажется.
01.07.2014
Ответить

Елена
Тоже попробую потом запечь в духовке с овощами. Ещё сыр сверху можно потереть )
01.07.2014
Ответить

Eny
Да да)))) а я вот делаю сейчас котлеты из: куриного фарша 1кг, 2 кабачка, 1 морковь, 2 яичка, соль и приправы. Когда кладу к фаршу кабачки немного выжимая сок. А еще кабачки и морковь на мелкой терке тру. И все перемешиваю и в духовку. Они такие расплывчатые на противене получаются, но когда жарятся амномном получаются. Легкие и вкуснючиееееееее
02.07.2014
Ответить

Елена
Спасибо за рецепт! Я из куриного фарша делаю фрикадельки в мульте: курица+зелень+яйцо+немного муки. Получается вкусно, но суховато. Сделаю теперь по твоему рецепту в духовке!
02.07.2014
Ответить

Полина-малина
Я треску делаю (она похожа на минтай) запекаю в сметане с зеленью и чесноком, сверху сыром 9% посыпаю за 5 минут до готовности. Еще бывает тушу в моркови с луком и сметане. Это все я готовлю на всю семью, всем нра))))
30.06.2014
Ответить

Ирина
А я тушу на сковороде сначала лук потом морковь на терке. Потом томатной пасты и водички, что бы много соуса получилось. А сверху кладу кусочки минтая (лучше филе). И тушу все это до готовности. Получается очень вкусно!!! Рыбка получается как бы варено-тушенная в соусе. Если есть зелень можно добавить по вкусу.
30.06.2014
Ответить

Елена
Да, это должно быть сочно! И вкусно
Сегодня я уже запекла в духовке под соусом из творога (понравилось всем — и мне, и сыну, и моему папе), а на этой неделе попробую потушить с овощами, как Вы подсказали. Спасибо за рецепт!

30.06.2014
Ответить


FoxMom ♡
а я все точно также, только со сметанкой!!! обожаю минтай! а муж грит , что это кошачья рыба!((( ну и ..!!!!!!
30.06.2014
Ответить

Елена
Это — предрассудки ещё из каких-то советских времён. Сейчас кошек так ПП-шно не кормят, а покупают всякий кошачий фастфуд. Честно говоря, я тоже относилась к минтаю с предубеждением, а сегодня поняла, что зря! Как говорится, если вы не любите кошек — значит, ... 

30.06.2014
Ответить


Ирина
Надо тоже со сметанкой попробовать! Спасибо за идею! А кошачьей ее называют потому что в советские времена это была очень дешевая рыбка, наверно самая дешевая. Ее брали для кошек.
30.06.2014
Ответить

К@тя
Запеките в духовке . Можно типа по французки, вместо сметаны взять обезж творог, в него зелень, чеснок, помидору, лук на рыбу. По желанию сверху еще нежирный сыр )
30.06.2014
Ответить

Елена
О, спасибо! У меня как раз есть все перечисленные ингредиенты! Получается, вниз — рыбу, на неё — лук, затем — крем из творога с зеленью и помидором, сверху трём сыр? Или в другом порядке? 

30.06.2014
Ответить



К@тя
помидору до творога наверное, но вообще как хотите, все равно вкусно получится )
30.06.2014
Ответить