Как посчитать калорийность сложных продуктов? Особенно домашняя выпечка интересует.
ЗОЖ и ППЧитала-читала, так и не пойму, как учитывать не просто общую калорийность сырых ингредиентов, но и потом все это в зависимости от способа приготовления высчитать.
Конкретный пример - овсяное печенье.
400 г овсянки
180 г слив масла
2 яйца (100 г)
50 г сахара
Получается 1409 + 1190 + 139 + 200 = 2938 ккал.
Из всей массы получилось в итоге 24 печенюхи, т.е. 1 печенье = 122 ккал?
Или надо что-то еще в расчет брать?
Масло топится на сковородке, на этом масле чуток поджаривается овсянка, добавляются взбитые яйца с сахаром, все этов духовку до подрумянивания.
Вопросы:
1. Яйцо как считать? И не сырое, и не вареное получается.
2. Слив масло ведь какое-то кол-во вытапливается? Или нет? Если я кинула на сковородку 1190 ккал масла, то после растопки столько же калорий остается?
3. Овсянка - в процессе приготовления что-то меняется?


















