Ода свекле. Полезные свойства свеклы и свекольного сока.
Я - рекомендую- обмен опытом
Собственно этот пост будет одой свекле. И в основном будет состоять из описания полезных свойств свеклы.
Итак какие полезные свойства у свеклы
- Согласно исследованиям немецкого врача А. Ференци. Свекольный сок дает отличные результаты при лечении рака кишечника, желудка, легких, мочевого пузыря. Все это относиться только к свежеприготовленному соку вареная свекла и прокипяченный сок для лечения не годятся. Отличными полезными свойствами обладает и просто сырая свекла нарезанная кусочкам. Только следует учесть, что чистить и нарезать свеклу следует сразу перед употреблением в салаты.
Противораковым эффектом обладают соединения входящие в состав свеклы антоцианты . Кроме свеклы антоцианты встречаются в зверобое содержаться чернике черной смородине. Но в свекле антоцианты эффективнее. В 8 раз. Из-за встречающейся не переносимости свекольного сока используют другие растения. - В ходе экспериментов было выяснено что свекольный сок благотворно влияет на давление. Даже при физических нагрузках участники эксперимента пившие свекольный сок отмечали что давление было в норме.Однократный прием свекольного сока приводит к снижению давления уже через час после приема через три четыре часа снижение достигает максимума эффект длиться около суток
- В свекле высокое содержание йода, один из лидеров среди овощей. Кроме того много магния и др микроэлементов препятствующих, развитию атеросклероза. А пектины свеклы отлично выводят холестерин. Еще один удар против атеросклероза.
Соотношение кальция и натрия 1 к 10 приводит к тому, что кальций излишний легко вымывается из организма вместо того, чтобы оседать на стенках сосудов. - Британские ученые, не смейтесь, пришли к выводу, что свекольный сок можно использовать в качестве энергетика. Потреблении сока свеклы повышает выносливость организма на 10-20 % благодаря солям содержащимся в свекле, они уменьшают расход кислорода организмом. Можно сказать, что это разрешенный допинг и взять на заметку спортсменам.
- В «Живой кухне» Зеланд пишет что свекла также улучшает пищеварение и обмен веществ. Наличие фолиевой кислоты способствует омоложению клеток организма. Очищает почки и кровь способствует очищению печени. Нейтрализует токсины связывает соли тяжелых металлов. Улучшает состав крови. Укрепляет стенки капилляров.
А какие могут быть минусы?
- Существует вероятность слабительного эффекта.
- У некоторых людей от свекольного сока бывает дерет горло это от кислот, которые содержатся в свекле. Нужно просто после сока прополоскать горло.
- Некоторых людей начинает подташнивать. Из-за того, что свекла обладает сильным желчегонным эффектом. При здоровой печени и желчном пузыре можно пить свекольный сок не опасаясь. Можно, конечно дать соку постоять, но тогда у него не будет такого сильного лечебного эффекта.
Кишечная аутоинтоксикация - основное препятствие к здоровью. В чем суть: от обычной пищи в кишечнике образуется огромное количество каловых камней. И к тому же слизистая оболочка кишечника может истончаться и вся гадость там находящаяся (в кишках в смысле) легко просачивается наружу и отравляет другие органы: почки, печень, половые органы. Эксперимент: поесть свеклы, если моча окрасилась в красный цвет значит кишечник, а точнее его слизистая оболочка не в порядке.
Как потреблять?
Можно натереть свеклу на терке с чесноком можно с морковкой или приготовить салат терка великолепно прочищающий ЖКТ, можно просто кусочками сок опять же.
Многие сыроеды считают, что свекла морковка и др корнеплоды гораздо лучше подходят в пищу чем пасленовые. Помидоры, картошка, баклажаны. Ну не знаю все-таки помидоры это святое.
Если вы сами выращиваете свеклу, следует обратить внимание на свекольную ботву, она не меннее полезна чем свекла, а скорее даже и более. Отличный ингредиент для зеленых коктейлей и для салатов.
http://livefoodjoy.blogspot.com/

