Апельсиновый бисквит.
Рецепты тортовДевочки, делюсь рецептиком проверенным. Сама делаю мне нравится )
Как то наткнулась в инете вот на этот рецептик, и оч довольна
Идеальная основа для торта. Мне нравится больше, чем обычный бисквит
Апельсиновый бисквит
* 7 яиц
* 1.5 стакана сахара ( якак-то перепутала и положили 250 гр вместо 300, вполне даже сладенько получилось
* 2 стакана муки (я беру 370-400гр)
* 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
* 3/4 стакана апельсинового сока
* 1/4 стакана растительного масла
А вот мой расчет в граммах на форму диаметром 20
5 яиц
170гр сахара
100гр апельсинового сока (я беру добрый)
35гр. раст масла
разрыхлитель 10гр
250гр муки
Смешиваем желтки, 100гр сахара, раст масло,
Насыпаем разрыхлитель, льем на него сок и перемешиваем пенящуюсю массу. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности
Пока мы это перемешивали, белки мерзли в холодильнике.
Берем белки сыпем в них щепотку соли и взбиваем, когда белки начинают густеть, на них видны следы миксера, добавляем сахар понемногу, и взбиваем до плотной пены, при переворачивании чашки белки должны плотно держаться в миске и не шевелиться и не сползать.
Треть белков добавляем в желточное тесто и аккукратными движениями снизу вверх перемешиваем, когда немного перемешали, я вываливаю эту массу в миску с белками и аккуратно перемешиваю до однородности. К этому времени духовка у нас хорошо прогрета, выпекаем при 180 гр, 45-50 минут, проверяем палочкой готовность )







































