испорченный бисквит...
ВОПРОСЫ кондитеровЗарекалась я по книжкам не готовить, но опять - 25. Либо я лох, либо зачем такую муть писать в кулинарной книжке - "лишь бы что написать"...
Раньше никогда бисквит не выпекала, только кексы, но сильно воздушными они у меня все равно никогда не выходили.
Итак, в рецепте 10 яиц, 1ст.муки, 1ст.сахара. Надо было думать, что получится омлет!!!!

Алиса
10 яиц? Я конечно не большой специалист по кулинарии, но всегда готовила бисквит в такой пропорции: 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 4 (!!!) яйца. Ну, мне кажется 5-6 еще можно попробовать, но 10..

12.10.2011
Ответить

Катерина
в ветке ниже пишут, что вполне реально и с 10!!! понимаешь, бисквит бисквиту рознь. у меня обычно консистенции кекса выходит, там надо мало яиц, на шарлотку к примеру. мне бисквит нужен высокий, воздушный, на торт...
12.10.2011
Ответить

Алиса
да я проглядела, что ниже пишут.. но у меня бы так, наверно, не получилось.. я с таким бисквитом делала и шарлотку, и кексики с изюмом.. и как-то просто испекла и разделила на 3 коржа, на торт..Кстати, я пробовала белки и желтки отдельно взбивать и т.п., и в итоге - мороки больше, а получается то же, так что я просто все вместе взбиваю и все..
12.10.2011
Ответить

Катерина
хочу научиться повзрослому))))))))))) все же "кексовые" бисквиты тяжеловаты...
12.10.2011
Ответить

Лена Vе́gа
я пробовала по такому рецепту с миксером, все равно сильно яичный вкус
12.10.2011
Ответить

Ольга
Скорее всего вы его не допекли..... И температурный режим не соблюдали... это очень важно.
09.10.2011
Ответить



Катерина
там не написано какой стакан. просто на 10 яиц стакан сахара и муки. тесто получилось жидкое.
09.10.2011
Ответить

Irene CК торты и пирожные на заказ
ну если стакан 250 грамовый, то вполне получится нормальный бисквит.
Если правильно соблюдать технологию, оно даже пр 200 граммовом стакане жидким получиться не должно.
09.10.2011
Ответить

Катерина
что в технологии могло быть не правильно? я новичок, первый раз выпекала, может духовка не достаточно разогрелась, может взбила плохо, подумала, что достаточно, взбивала блендером, миксера у меня нет, взбивала, пока блендер кипятком не стал в руках. А стала муку всыпать, взбитые яица конечно немного "просели". в духовке стоял час, хорошо поднялся, достала из духовки - просел, стал лепешкой, а внутри зеленого цвета сс вкусом омлета...
09.10.2011
Ответить

Irene CК торты и пирожные на заказ
а как вы готовили бисквит, подробнее процедуру можете описать? и на какую полку ставили в духовку на сколько градусов?
09.10.2011
Ответить

Катерина
по рецепта надо было 3/4 стакана сахара взбить с желтками, потом отдельно взбивать белки постепенно подсыпая оставшийся сахар, так и сделала, потом аккуратно смешала и всыпала муку, перемешивая дерев.ложкой. на медленной скорости еще блендером подмесила, чтоб комков не было мучных и в духовку на среднюю полку на 200 гр. примерно на 40 мин, он поднялся, быстро потемнел, я решила убавить температуру , чтоб допокекся и не сгорел и еще минут 20...
10.10.2011
Ответить

Катерина
по рецепта надо было 3/4 стакана сахара взбить с желтками, потом отдельно взбивать белки постепенно подсыпая оставшийся сахар, так и сделала, потом аккуратно смешала и всыпала муку, перемешивая дерев.ложкой. на медленной скорости еще блендером подмесила, чтоб комков не было мучных и в духовку на среднюю полку на 200 гр. примерно на 40 мин, он поднялся, быстро потемнел, я решила убавить температуру , чтоб допокекся и не сгорел и еще минут 20...
10.10.2011
Ответить

Irene CК торты и пирожные на заказ
вот потому, что блендером подмесили, поэтому и яичница получилась., и бисквиты на 180 пекутся. И еще белки до какого состояния взбивали без сахара?
10.10.2011
Ответить

Катерина
они у меня были не сметаной, а пеной и наверное я еще недовзбила, блендер жалко было спалить. а как смешать так, чтобы комков не было, чтоб хорошо перемешалось? может мне все же стоит поменьше яиц или побольше муки делать?
10.10.2011
Ответить

Irene CК торты и пирожные на заказ
ну тогда понятно почему яичница, они должны быть такие, чтобы ножом можно было резать. Твердые, чтобы при перевороте миски они спокойно оставались в чаше хоть 10 секунд хоть минуту.
Рукой вымешивайте плавными движениями в одну сторону от краев к центру снизу вверх.
Норма на 1 яйцо высшей категории 30 гр. сахара и 30 гр муки.
10.10.2011
Ответить

Катерина
т.е. взбивать надо белки сначала без сахара до какого состояния? потом подмешивать сахар (ту саму 1/4стакана)? сколько по времени взбивать? с желтками все проще?
10.10.2011
Ответить

Irene CК торты и пирожные на заказ
да, без сахара, до состояния, чтоб не выпадали из миски при перевороте (только долго в этом состоянии тоже не взбивайте, иначе перебьете), потом по ложке сахар добавляете и взбиваете до полного растворения, водя миксером в одну!! сторону (сахара 1/3 об общего кол-ва сахара)
Желтки взбиваете с оставшимся сахаром (их первым делом) до бела, потом мете венчики, сушите их и взбиваете белки.
10.10.2011
Ответить

Катерина
спасибо огромное, буду пробовать, надо же научиться, не бросать на полпути)))
10.10.2011
Ответить

Irene CК торты и пирожные на заказ
и да, блендером бисквиты не делают.
А рецепт вполне жизнеспособный.
10.10.2011
Ответить

Катерина
сложно готовить по рецепту в книжке, когда таких тонкостей не знаешь, к примеру в рецепте не написано, что именно 180гр.
10.10.2011
Ответить




Катерина
спасибо, занесла в закладки! а как думаешь, блендером можно взбивать или миксером все-таки? блендер погружной
09.10.2011
Ответить
