испорченный бисквит...

10 яиц? Я конечно не большой специалист по кулинарии, но всегда готовила бисквит в такой пропорции: 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 4 (!!!) яйца. Ну, мне кажется 5-6 еще можно попробовать, но 10..
12.10.2011
в ветке ниже пишут, что вполне реально и с 10!!! понимаешь, бисквит бисквиту рознь. у меня обычно консистенции кекса выходит, там надо мало яиц, на шарлотку к примеру. мне бисквит нужен высокий, воздушный, на торт...
12.10.2011
да я проглядела, что ниже пишут.. но у меня бы так, наверно, не получилось.. я с таким бисквитом делала и шарлотку, и кексики с изюмом.. и как-то просто испекла и разделила на 3 коржа, на торт..Кстати, я пробовала белки и желтки отдельно взбивать и т.п., и в итоге - мороки больше, а получается то же, так что я просто все вместе взбиваю и все..
12.10.2011
хочу научиться повзрослому))))))))))) все же "кексовые" бисквиты тяжеловаты...
12.10.2011
ну удачи!!! Мне пока не до большой кулинарии) балую Артема разными мясцами - с морковкой, черносливом, овощами, запеченно, жарено, парено) но не более того..Только то делаю, что быстро)
12.10.2011
))))))))))))))
12.10.2011
я пробовала по такому рецепту с миксером, все равно сильно яичный вкус
12.10.2011
Скорее всего вы его не допекли..... И температурный режим не соблюдали... это очень важно.
09.10.2011
40 минут при 200гр и еще 20мин при 170
10.10.2011
а что в рецепте не так? стакан какой 250 гр?
09.10.2011
там не написано какой стакан. просто на 10 яиц стакан сахара и муки. тесто получилось жидкое.
09.10.2011
ну если стакан 250 грамовый, то вполне получится нормальный бисквит. Если правильно соблюдать технологию, оно даже пр 200 граммовом стакане жидким получиться не должно.
09.10.2011
что в технологии могло быть не правильно? я новичок, первый раз выпекала, может духовка не достаточно разогрелась, может взбила плохо, подумала, что достаточно, взбивала блендером, миксера у меня нет, взбивала, пока блендер кипятком не стал в руках. А стала муку всыпать, взбитые яица конечно немного "просели". в духовке стоял час, хорошо поднялся, достала из духовки - просел, стал лепешкой, а внутри зеленого цвета сс вкусом омлета...
09.10.2011
а как вы готовили бисквит, подробнее процедуру можете описать? и на какую полку ставили  в духовку на сколько градусов?
09.10.2011
по рецепта надо было 3/4 стакана сахара взбить с желтками, потом отдельно взбивать белки постепенно подсыпая оставшийся сахар, так и сделала, потом аккуратно смешала и всыпала муку, перемешивая дерев.ложкой. на медленной скорости еще блендером подмесила, чтоб комков не было мучных и в духовку на среднюю полку на 200 гр. примерно на 40 мин, он поднялся, быстро потемнел, я решила убавить температуру , чтоб допокекся и не сгорел и еще минут 20...
10.10.2011
по рецепта надо было 3/4 стакана сахара взбить с желтками, потом отдельно взбивать белки постепенно подсыпая оставшийся сахар, так и сделала, потом аккуратно смешала и всыпала муку, перемешивая дерев.ложкой. на медленной скорости еще блендером подмесила, чтоб комков не было мучных и в духовку на среднюю полку на 200 гр. примерно на 40 мин, он поднялся, быстро потемнел, я решила убавить температуру , чтоб допокекся и не сгорел и еще минут 20...
10.10.2011
вот потому, что блендером подмесили, поэтому и яичница получилась., и бисквиты на 180 пекутся. И еще белки до какого состояния взбивали без сахара?
10.10.2011
они у меня были не сметаной, а пеной и наверное я еще недовзбила, блендер жалко было спалить. а как смешать так, чтобы комков не было, чтоб хорошо перемешалось? может мне все же стоит поменьше яиц или побольше муки делать?
10.10.2011
ну тогда понятно почему яичница, они должны быть такие, чтобы ножом можно было резать. Твердые, чтобы при перевороте миски они спокойно оставались в чаше хоть 10 секунд хоть минуту. Рукой вымешивайте плавными движениями в одну сторону от краев к центру снизу вверх. Норма на 1 яйцо высшей категории 30 гр. сахара и 30 гр муки.
10.10.2011
т.е. взбивать надо белки сначала без сахара до какого состояния? потом подмешивать сахар (ту саму 1/4стакана)? сколько по времени взбивать? с желтками все проще?
10.10.2011
да, без сахара, до состояния, чтоб не выпадали из миски при перевороте (только долго в этом состоянии тоже не взбивайте, иначе перебьете), потом по ложке сахар добавляете и взбиваете до полного растворения, водя миксером в одну!! сторону (сахара 1/3 об общего кол-ва сахара) Желтки взбиваете с оставшимся сахаром (их первым делом) до бела, потом мете венчики, сушите их и взбиваете белки.
10.10.2011
спасибо огромное, буду пробовать, надо же научиться, не бросать на полпути)))
10.10.2011
и да, блендером бисквиты не делают. А рецепт вполне жизнеспособный.
10.10.2011
сложно готовить по рецепту в книжке, когда таких тонкостей не знаешь, к примеру в рецепте не написано, что именно 180гр.
10.10.2011
и правда омлет
09.10.2011
доверилась, блин, даже не подумала
09.10.2011
Идеальный бисквит 
09.10.2011
спасибо, занесла в закладки! а как думаешь, блендером можно взбивать или миксером все-таки? блендер погружной
09.10.2011
не пробовала. Но белки взбиваю до густоты сметаны
09.10.2011
ну блендером они у меня воздушные были, как пена, сметаной конечно не были, может еще в этом ошибка....
09.10.2011
все дело в блендере.нужно только миксером.удачи
09.10.2011
Радужный тортик СРОЧНО!!! Что самое простое для первого раза