Где и как хранить бисквит и еще один вопросик...
ВОПРОСЫ кондитеровВот вчера вышел удачный (наконец-то)бисквит, до пуска его в дело дня 3-4 еще..Подскажите, пожалуйста, как его хранить все это время? и сейчас лучше разрезать на коржи или потом непосредственно перед сбором торта?и еще маленький вопросик:шоколадный шифоновый бисквит и творожно-сливочный крем с какими лучше фруктами сочетать? или такое сочетание не комильфо?на вкус ни то ни се не пробовала еще, поэтому мне не ясно)))Спасибо)

dursunovh89
Всем привет девочки.такой вапросик можна ли вечером зделать бискивит и положыть в холодильник а утром пользоваться
08.12.2017
Ответить

Екатерина
Девочки подскажите как его разморозить? за сколько часов до сборки примерно,? и он такой же после разморозки ? ))) Извиняюсь за количество вопросов? просто вчера испекла "шифон",а тортик надо на 31 число )
27.12.2013
Ответить

Мария СК
а я замораживаю теперь - девчата подсказали. после заморозки тоже отлично режется. я в шкафу просто побаиваюсь бисквит хранить - яйца там все же и не мало.. а в холодильнике храню в пленке пищевой, чтобы конденсат не скапливался и микрофлора меньше размножалась. шокошифон можно с чем угодно сочетать (киви все же исключим)
08.06.2012
Ответить

НАДиЯ
Спасибо)) не была уверена про холодильник, но так как места достаточного в шкафу не нашлось убрала в холодильник) надеюсь не размякнет совсем, мне показалось что шиф бисквит у меня получился очень мягким и воздушным,не сухим(но палочка сухая была) может он такой и должен быть..просто я с бисквитами не дружу, не коржи получались, а сухие прянички...
08.06.2012
Ответить

Мария СК
значит, шифон отличный вышел - он и должен быть мягеньким и не таким прям пузырчатым, как обычный бисквит. у меня как палочка сухой остается, так и выключаю духовку, каким бы он ни казался влажным. там же масло, поэтому и будет мягким ;)
08.06.2012
Ответить

НАДиЯ
уф, успоколи))) а то я переживала, что сыроват окажется)))значит я молодец))))))))))))

08.06.2012
Ответить

Мария СК
однозначно молодец! только ему нужно часов 8 на решетке отстояться, а уж потом прятать. он за это время приобретает, как и любой бисквит, нужную консистенцию и потом при припитке в кашу не размокает
08.06.2012
Ответить

НАДиЯ
ой...я не знала...ну вот я вчера испекла его под вечер и на ночь оставила в форме остывать на чашках перевернутом вверх дном...этого достаточно? таким образом он простоял 12 часов получается...

08.06.2012
Ответить

Мария СК
нормуль. просто в следующий раз вытаскивайте после остывания из формы, чтобы дно не обмякало и оставляйте на ночь, а потом в холодильник. те, кому нужен ооочень мягкий торт, сразу после остывания пропитывают и собирают.
08.06.2012
Ответить

Taisiya
Мария, доброй ночи! какой старый пост, но для меня актуальный! Испекла бисквит обычный, сыну на день рождения 8 марта (вторая половина дня) буду наверно завтра ночью торт собирать. Так поняла что его не прятать до утра как раз нужно. Вопрос вообще не прятать? Он не высохнет?
06.03.2017
Ответить


Кристина СК
Я храню дня 2 просто в пакете и разрезаю перед сборкой,он когда полежит лучше режется и не крошиться.А фрукты можно любые положить,но мне больше нравиться персик,банан и с клубникой.
08.06.2012
Ответить

НАДиЯ
Спасибо!)значит целиком уберу..а имеет значение в холодильнике или просто в шкафчике?
08.06.2012
Ответить

