Где и как хранить бисквит и еще один вопросик...

Всем привет девочки.такой вапросик можна ли вечером зделать бискивит и положыть в холодильник а утром пользоваться
08.12.2017
Девочки подскажите как его разморозить? за сколько часов до сборки примерно,? и он такой же после разморозки ? ))) Извиняюсь за количество вопросов? просто вчера испекла "шифон",а тортик надо на 31 число )
27.12.2013
а я замораживаю теперь - девчата подсказали. после заморозки тоже отлично режется. я в шкафу просто побаиваюсь бисквит хранить - яйца там все же и не мало.. а в холодильнике храню в пленке пищевой, чтобы конденсат не скапливался и микрофлора меньше размножалась. шокошифон можно с чем угодно сочетать (киви все же исключим)
08.06.2012
Спасибо)) не была уверена про холодильник, но так как места достаточного в шкафу не нашлось убрала в холодильник) надеюсь не размякнет совсем, мне показалось что шиф бисквит у меня получился очень мягким и воздушным,не сухим(но палочка сухая была) может он такой и должен быть..просто я с бисквитами не дружу, не коржи получались, а сухие прянички...
08.06.2012
значит, шифон отличный вышел - он и должен быть мягеньким и не таким прям пузырчатым, как обычный бисквит. у меня как палочка сухой остается, так и выключаю духовку, каким бы он ни казался влажным. там же масло, поэтому и будет мягким ;)
08.06.2012
уф, успоколи))) а то я переживала, что сыроват окажется)))значит я молодец))))))))))))
08.06.2012
однозначно молодец! только ему нужно часов 8 на решетке отстояться, а уж потом прятать. он за это время приобретает, как и любой бисквит, нужную консистенцию и потом при припитке в кашу не размокает
08.06.2012
ой...я не знала...ну вот я вчера испекла его под вечер и на ночь оставила в форме остывать на чашках перевернутом вверх дном...этого достаточно? таким образом он простоял 12 часов получается...
08.06.2012
нормуль. просто в следующий раз вытаскивайте после остывания из формы, чтобы дно не обмякало и оставляйте на ночь, а потом в холодильник. те, кому нужен ооочень мягкий торт, сразу после остывания пропитывают и собирают.
08.06.2012
Мария, доброй ночи! какой старый пост, но для меня актуальный! Испекла бисквит обычный, сыну на день рождения 8 марта (вторая половина дня) буду наверно завтра ночью торт собирать. Так поняла что его не прятать до утра как раз нужно. Вопрос вообще не прятать? Он не высохнет?
06.03.2017
доброй ночи. накройте полотенчиком чистым и пусть отдыхает
06.03.2017
Я храню дня 2 просто в пакете и разрезаю перед сборкой,он когда полежит лучше режется и не крошиться.А фрукты можно любые положить,но мне больше нравиться персик,банан и с клубникой.
08.06.2012
Спасибо!)значит целиком уберу..а имеет значение в холодильнике или просто в шкафчике?
08.06.2012
Я просто в шкаф убераю.
08.06.2012
спасибо
08.06.2012
коржи для наполеона девочки, а кто знает?