Крем: маскарпоне + сгущенка... Нужен совет!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, нужен Ваш совет!
Хочу сделать крем из маскарпоне со сгущенкой. Как правильно сделать, чтобы его было удобно намазывать на бисквит? Какие тонкости? На какой скорости взбивать? Какое количество сгущенки подливать за один раз? И еще... Сколько сгущенки надо на 500 грамм маскарпоне? И сколько крема в итоге получится?
Вот... Вопросов много, потому что с маскарпоне вообще никогда ничего не делала...

Анес
Я с маскарпоне только тирамису делала ))) напиши потом, что получилось и как ты это делала ))) очень интересно!
19.07.2012
Ответить

Натали
Получилось очень вкусно. Правда, крем жидковатый получился, но застывает хорошо. В общем, я довольна )) Сейчас пойдут фотоотчет выкладывать... ))
19.07.2012
Ответить

Маша
Я делала с вареной сгущенкой, ооочень вкусно. На 500 гр. сыра одна банка, взбивала сначала медленно, потом быстрее и в конце на самом быстром режиме.
19.07.2012
Ответить

Ольга
на 500 г маскарпоне 1/2 банки сгущенки нормально будет
я сразу все клала и взбивала сначала на низкой скорости, а потом на высокой
за счет маскарпоне крем будет пышный, оседать не будет
19.07.2012
Ответить

Натали
Спасибо большое! Сегодня попробую.
А этого крема в итоге сколько получится?
19.07.2012
Ответить

Ольга
мне крема хватает, чтобы промазать большой торт из трех коржей (32 см диаметром)
19.07.2012
Ответить

Натали
У меня прямоугольная форма 30 на 24... будет два коржа... думаю, 250 грамм сыра будет маловато... надо чуть больше...
19.07.2012
Ответить

Ольга
да, 250 - мало, 500 - много...
можно не все 500 использовать, остаток еще куда-то пристроить
я использовала маскарпоне в качестве компонента соуса для макарон - ну очень вкусно получилось))
19.07.2012
Ответить

Натали
Я взяла 500 грамм сыра и 1/2 банки сгущенки... Хватило впритык... У меня было три коржа и прослойка из фруктов так, что крема ушло больше, чем обычно... Вкусно )) Правда, крем получился по консистенции, как заварной... В следующий раз надо будет меньше сгущенки добавлять...
19.07.2012
Ответить

Ольга
а у меня по консистенции очень густой крем получается
может, еще от миксера зависит
19.07.2012
Ответить

Натали
Миксер у меня самый простой на 5 скоростей... я им постоянно бисквиты взбиваю и крема вяские... жалоб никогда не было...
19.07.2012
Ответить

Мария(торты, печенья,капкейки)
Ольга,подскажите, вопрос из прошлого))))) как долго вы взбивали крем что бы он стал густой?)) спасибо за ответ)
20.11.2013
Ответить

В_ж_и_к
Что значит, как заварной? Не хотелось бы жидкий.
Вареная сгущенкая крутая, из неё ни разу не делала.
А из обычной делала, отличный крем, но не пышный. Пиками конечно не стоял, как белковый.
07.05.2017
Ответить


Ольга
я все сразу взбивала, крем получился густой и не оседал
но у меня миксер сильный
20.07.2012
Ответить
