медовик или бисквит?

вполне можно уложиться в 2,5-3 кг медовечёк,я чаще медовик под мастику делаю,с одной порции как раз на 2,5 кг и потянет,уже с мастичными украшениями
14.09.2012
А МОЖНО РЕЦЕПТ? ТАМ ЖЕ ЕЩЁ МНОГО ЛЕПКИ (КОРЗИНА С ФРУКТАМИ)))
14.09.2012
.А рецептиком конечно поделюсь,пишу в том порядке,как надо добавлять,тесто на ,,паровой бане,, делается,ну не мне тебе рассказывать)))в общем уже на кипящую кастрюлю ставишь кастрюлю другую и добавляешь 60 гр сливочного масла+2 столовые ложки мёда+ 1 стакан сахара,перемешаешь,как масса обнородной станет,добавить 2 яйца(я их предварительно вилкой взбиваю,что бы не свернулись)быстро всё перемешать,и мешать пока не растворится сахар,как сахар растворится добавить 1 ч.ложечку соды,как сода разойдётся,тесто побелеет и поднимится в объёме,снять кастрюлю с пара и добавить ложк водки или коньяка,потом мука(муку я сыплю на глазок)са 2,5-3 стакана.Тесто должно быть не крутым и не мягким,поддатливым,делаю колбаску и делю на 9 частей,расскатываю,выпекаю при высокой температре,потом обрезаю(так коржи ровнее получаются).Крем всем известный сметанный 800 гр сметаны+1 стакан сахара+ванилин,как смажишь пару часов он должен постоять при комнатной температуре,а на ночь я убираю торт в холодильник.Вот и всё
14.09.2012
ага спасибо,кроме крема всё с моим рецептом совпадает
14.09.2012
я вместо классического медовика делаю медовый бисквит (это для тех, кому лень выпекать кучу коржей).Под мастикой чувствует себя вполне прилично.Вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92949.0
14.09.2012
бисквит, думаю, легче будет, хотя я делаю совсем тонкие коржи и у меня все торты дико тяжелые из-за крема.. если корж не 5 мм делать, то, думаю, все же легче медовика будет
14.09.2012
Классический медовик тяжелый, но можно выпечь упрощенный вариант: http://forum.say7.info/topic40661.html он весит как бисквит.
14.09.2012
спасибо .а вкусный вы пробовали?
14.09.2012
Да, мой торт-ромашки - внутри такой медовик, я делала и крем по рецепту, пробовала сама, в след.раз положу меньше цедры, из-за нее кислит крем, на мой вкус можно поменьше. А так абсолютно любой крем, который кладут в медовики, можно делать. А сам корж я вообще пекла в мультиварке, вес торта вышел как раз 3 кг, но там и мастики много.
14.09.2012
посмотрела,  а  мне всегда показалось что медовик это тонкие слои .а здесь целый корж ,как бисквит...
14.09.2012
Да, я его резала сама на тонкие коржи. А классический медовик это именно тонкими коржами выпекается, и она тяжеленькие получаются, но вам же нужно меньший вес, поэтому и предложила такой вариант. А по вкусу не различить каким способом коржи выпекались
14.09.2012
ой у меня духовка плохая боюсь не пропечётся, вот слоёное тесто не полусается печь, ....слои не открываются и внутри как камень...
14.09.2012
Тут уж я не помогу) если вам не принципиален именно медовик, пеките бисквит простой, хотя если сделать не очень большой диаметр классического медовика, около 20 см, то вполне можно уложиться в вес 3 кг с мастичными фруктами
14.09.2012
спасибо за помощь ! у вас красивые торты и сколько инструментов!!!!!
14.09.2012
И вам спасибо за отзыв)
14.09.2012
Примите новенькую Где купить овальную форму?