Творожный сыр вместо маскарпоне?

Маскарпоне это сливочный сыр, а не творожный
10.10.2012
о блин, надо было сливочный брать?
10.10.2012
Ну логично) А вообще, особый вкус маскарпоне ничем не заменить без потери вкусовых ощущений
11.10.2012
я его не пробовала(( нету у нас. единственный раз, когда решила попробовать тирамису в кафе оказался неудачным - там волос попался. вроде ниче получился тирамису, соль не чувствуется.
11.10.2012
даже я бы сказала,что это сливки высокой жирности)))))
11.10.2012
Я как-то сама делала маскарпоне Для этого потребуется1 литp сливок 30 % ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюлькувлить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложкилимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожновенчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце сложить в 2слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будетконсистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора,переложить в стеклянную чашку, и поставить в холодильник. Из этого количествасливок получается 500 грамм маскарпоне.
10.10.2012
а вкус у него какой получается? можно взять кусок вафельной ткани или именно льняное полотенце надо. простите за глупые вопросы, все что касается сливок я боюсь, не хотят они со мной дружить.
10.10.2012
как-то разницы от покупного я не почувствовала,а насчет полотенца не могу ответить
10.10.2012
Мне кажется, что заменить маскарпоне творожным сыром просто невозможно. Маскарпоне ближе к жирным сливкам. Вот рикотту как раз можно сыром творожным заменить.  
10.10.2012
а можно с рикоттой делать крема для тортов или оно будет соленый как и этот сыр?
10.10.2012
рикотта в сыром виде лично мне на вкус не очень он несоленый и даже почти не кислый но не нейтральный а маскарпоне даже чуть сладковатый  
10.10.2012
спасибо(((( нету у нас маскарпоне (((
10.10.2012
а вам его в крем для тирамису нужно? или в какой-то другой?
10.10.2012
желательно, ну или просто для крема, часто тут вижу, что девочки добавляют его в торты. ну тирамису у меня и с этим сыром получился вкусный, хотя может и не такой как должен быть.
10.10.2012
просто в крем маскарпоне добавляют из-за того, что он позволяет форму крему держать на мой взгляд, жирные сливки его вполне в этой роли могут заменить))) 
10.10.2012
ой, у меня со сливками беда, не хотят они со мной дружить (((
10.10.2012
это не у вас беда, а у производителей сливок со мной тоже дружат только качественные сливки, пока такими только петмоловские оказались  
10.10.2012
вот как раз они то со мной и не хотят дружить. а вы их по чем берете, а то я тут в Магните (розничном) их по 61р беру, а в Дикси 103.
10.10.2012
вот вам и ответ - 1 сливки (название) а цена почти в 2 раза отличается. я не видела приличных сливок дешевле 100р за 0,5л
10.10.2012
блин, они одинаковые совсем (по виду), а я обрадовалась, теперь не буду там покупать. а пармалат хорошие сливки?
10.10.2012
у нас самые дешевые - 120р. стоят за 500мл  
10.10.2012
а какие у вас самые дешевые?
10.10.2012
"Белый город", они около 100р. стоят за 500мл как раз я их как-то купила (больше не было ничего в магазине, а надо было срочно), в итоге крем испортила 
10.10.2012
ой у нас я видела только Пармалат, Петмол, Домик в деревне, Президент (эти вообще 70р за 200 гр) у Домика в деревне вообще ужасный состав
10.10.2012
Пармалат и Петмол нормальные, остальные - только на соус
10.10.2012
а президент?
10.10.2012
у нас они только 10% продаются, специально не искала, конечно 33% у нас в магазинах чаще всего Петмол, Пармалат, Валио - это из нормальных   
10.10.2012
спасибо.
10.10.2012
Прошу помощи Вопрос про коржи