Творожный сыр вместо маскарпоне?
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите пожалуйста какой лучше взять творожный сыо вместо маскарпоне? А то взяла Хохланд
, а он соленый (((( но вроде не чувствуется соль, после взбивания с сах. пудрой и сливками.
У нас в магазинах есть такие:
1.Хохланд
2.Альметте с йогуртом
3.Альметте творожный сыр сливочный
4. Президент
5. Президент с орехами
Они все соленые?



Marylin62
Ну логично) А вообще, особый вкус маскарпоне ничем не заменить без потери вкусовых ощущений
11.10.2012
Ответить

Елена
я его не пробовала(( нету у нас. единственный раз, когда решила попробовать тирамису в кафе оказался неудачным - там волос попался.
вроде ниче получился тирамису, соль не чувствуется.
11.10.2012
Ответить


Ольга (Регистрация ООО и ИП)
Я как-то сама делала маскарпоне
Для этого потребуется1 литp сливок 30 %
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюлькувлить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложкилимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожновенчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будетконсистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора,переложить в стеклянную чашку, и поставить в холодильник.
Из этого количествасливок получается 500 грамм маскарпоне.
10.10.2012
Ответить

Елена
а вкус у него какой получается?
можно взять кусок вафельной ткани или именно льняное полотенце надо.
простите за глупые вопросы, все что касается сливок я боюсь, не хотят они со мной дружить.
10.10.2012
Ответить

Ольга (Регистрация ООО и ИП)
как-то разницы от покупного я не почувствовала,а насчет полотенца не могу ответить
10.10.2012
Ответить

Ольга
Мне кажется, что заменить маскарпоне творожным сыром просто невозможно.
Маскарпоне ближе к жирным сливкам.
Вот рикотту как раз можно сыром творожным заменить.
10.10.2012
Ответить

Елена
а можно с рикоттой делать крема для тортов или оно будет соленый как и этот сыр?
10.10.2012
Ответить

Ольга
рикотта в сыром виде лично мне на вкус не очень
он несоленый и даже почти не кислый
но не нейтральный
а маскарпоне даже чуть сладковатый
10.10.2012
Ответить



Елена
желательно, ну или просто для крема, часто тут вижу, что девочки добавляют его в торты.
ну тирамису у меня и с этим сыром получился вкусный, хотя может и не такой как должен быть.
10.10.2012
Ответить

Ольга
просто в крем маскарпоне добавляют из-за того, что он позволяет форму крему держать
на мой взгляд, жирные сливки его вполне в этой роли могут заменить)))
10.10.2012
Ответить


Ольга
это не у вас беда, а у производителей сливок
со мной тоже дружат только качественные сливки, пока такими только петмоловские оказались
10.10.2012
Ответить

Елена
вот как раз они то со мной и не хотят дружить. а вы их по чем берете, а то я тут в Магните (розничном) их по 61р беру, а в Дикси 103.
10.10.2012
Ответить

Олёнка
вот вам и ответ - 1 сливки (название) а цена почти в 2 раза отличается.
я не видела приличных сливок дешевле 100р за 0,5л
10.10.2012
Ответить

Елена
блин, они одинаковые совсем (по виду), а я обрадовалась, теперь не буду там покупать. а пармалат хорошие сливки?
10.10.2012
Ответить



Ольга
"Белый город", они около 100р. стоят за 500мл как раз
я их как-то купила (больше не было ничего в магазине, а надо было срочно), в итоге крем испортила
10.10.2012
Ответить

Елена
ой у нас я видела только Пармалат, Петмол, Домик в деревне, Президент (эти вообще 70р за 200 гр)
у Домика в деревне вообще ужасный состав
10.10.2012
Ответить
