НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ КАКАО!!!

Да, такой не беру! ..Я брала золотой ярлык тоже песок был мелкий, подделка сказали.! Так что теперь только проф.пакеты какао!
09.04.2015
Извините, что я не по теме, подскажите пожалуйста, как Вы делали суфле? Прочитала, аж слюнки потекли! А у меня суфле резиновое получается(((
28.11.2012
А я просто опыьным путем пришла к выводу, что на один слой начигки дл 26-сантиметровой круглой формы хватает 3 листикв желатина. Если очень жидкой получается смесь - то 4-5. Если переборщить, то действитеьлно получатся резина.. :)) 
01.12.2012
А рецептом суфле не поделитесь?)
03.12.2012
А оч просто: берете жирные сливки (32-35%), охлаждаете их, посуду для взбивания (не металлическую) и венчики миксера в холодильнике, потом взбивате сливки всем этим холодным набором до устойчиых пиков - сначала на маленькой скорости, потом на быстрой. Добавляете вареную сгущнку по вкусу - кто-то не любит оч.сладкое, тому повезло меньше :) Аккуратно размешиваете на низой сорости. Добавляете туда же растопленный в микроволновке желатин (я люблю листовой, предварительно замоченный в воде) и опять разешиваете на низкой скорости хорошенько. Сразу же наносите на корж, прикрываете сверху другим - и в холодильник. Оч легко и быстро! А самое главне - просто ;) К карамельному суфле мне лично оч нравится добавлять жареный грецкий орех или фундук, но муж не любит. Поэтому я беру магазинные меренги, обмазываю их белым шоколадом, чтобы не растаяли, и заливаю их суфлешкой. Пропитку тоже беру из этого "клана" - Бейлис, Шеридан или Амарула.  Оч хорошо дополняет! 
05.12.2012
Ничего себе, как круто! Особенно с меренгами! А можно хотя бы иблизительные пропорции сливок, сгущенки, а особенно желатина!)))
05.12.2012
Ой, все как-то "на глаз" беру. Обычно пачку сливок HYLA 500 мл, по-моему, и банку варенки. Желатина на такую массу хватает 3-4 листочка. С порошковым стараюсь не связываться, он как-то каждый раз по-разному себя ведет, в зависимости от производителя.. 
05.12.2012
Здорово! Обязательно попробую! У меня как раз пачка желатина истового лежит, не знаю куда применить, все порошковым пользуюсь, попробую хоть!
06.12.2012
 Творческих успехов!  
07.12.2012
Спасибо большое!
09.12.2012
и вот это какао тоже гуано((весь крем им испоганила...также песок на зубах ...
16.11.2012
О! А я над таким как раз стояла думала... Спасибо, Жанна!!!  Видимо, точно у нас дорога одна - в Невкусный по следам Юлы :))
16.11.2012
ой! Девочки! еще не покупайте какао в Пятерочке "Красная цена"!!!!!!!!!!! песок тоже!!!!!!!!!! 6 пачек выбросила.. написала в X5 retail group, а им по фиг на покупателей
15.11.2012
вот есть  у меня такое подозрение, что поставщик у них один - больно уж "симптомы" схожи...  
15.11.2012
знаешь, вполне возможно! я свое и просеивала (такая мелкая взвесь, что даже на мельчайшем сите не остается, а вся обратно проходит), и заваривала, и пекла с ним (это случайно. я не знала, что такая подстава)... гады
15.11.2012
Сделала категорию "Некачественные продукты". Можете сразу туда перенести пост.
28.10.2012
у меня тоже так было, только какао-порошок другой был.
28.10.2012
это не песок скорей всего а само какао такое- ведь порошок делают из отходов производства какао масла ( по сути- жмых), взяли самое дешевое сырье не утруждаясь на нормальный помол и вуаля(( Обидно конечно! я тоже так попадала пару раз! теперь для меня только алкализованное какао существует для пекарских нужд ( тем более что на производстве только такой вид в рецептуре идет)
28.10.2012
Это какое какао берешь?
28.10.2012
в невкусном на развес.  с пометкой алкализованное
28.10.2012
28.10.2012
Да не, несмолотые зерна ТАК по зубам не скрежещут...  Похоже, что не только на помол не утруждались, но и в качестве довеса решили песочку сыпануть. А че, все равно если напиток готовить, он осядет вместе с частицами самого какао... 
28.10.2012
алкализованное- растворяется и не комкуется)))
28.10.2012
Вот и еще одно новое слово в лексикон свой записала... 
28.10.2012
век живи- век учись))))))))))))))))
28.10.2012
Вот такое какао не покупайте!