Что нужно начинающему кондитеру?
ВОПРОСЫ кондитеровДевы, привет!
Решила сама сделать тортик, обтянутый мастикой на НГ.
В общем, идея такая:
Торт из 4-5 коржей, сметанный или творожный крем, пропитка, возможно какие-нибудь фрукты (хотя сомневаюсь).
Все это покрывается мастикой в виде нежно-голубого поля (снег) с фигурками елочек (уже нашла мармеладные симпатичные) и снеговиков (слеплю сама из мастики из маршмелоу).
В начилие: руки растущие практически откуда нужно, набор различных формочк для вырезания 9в том числе и от детского пластилина)))
Вопрос вот в чем:
1. Сколько надо купить мастики для обтяжки торта? (я хочу купить Polen во вкусном магазине - ведро 1 кг - этого хватит?)
2. Обязательно ли покрывать торт перед нанесением мастики жирным кремом, если будет творожный крем внутри торта?
3. Какие инструменты мне могут понадобиться? скалка силиконовая/пластиковая, стеки и т.д.?
4. Можно ли купить пищевые красители и подкрашивать белую мастику или лучше купить голубую??
Может быть еще какие-нибудь советы новичку дадите, если не жалко?)
Заранее спасибо.
Очень хочется какую-нить хэндмейд красоту на НГ организовать.





