Сметана взбилась в масло? что делать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Решиласегодня в качестве тренировки для домашних испечь бисквит шифоновый и сделать сметанный крем. Бисквит вроде получился неплохой, а вот с кремом беда. Взяла очень густую настоящую деревенскую сметану (по густоте как маскарпоне). Как только начала взбивать с сахаром, сразу на венчики все налипло, отсеклась жидкость, а масса стала похожа на масло.:( почему так произошло? И что можно сделать в этом случае чтобы реанимировать крем? Я сейчас слила жидкость, добавила сгущенки и взбила еще раз. Получилось похоже на масляный крем но не совсем однородный и жидковат. Откинула на марлю и в холодильник. Жду что будет...:( Поделитесь опытом, пожалуйста.

Yulia
У меня такая же хрень случилась с маскарпоне дважды. ничего не сделаншь. Крем масляный так и будет. Не очень вкусный((
06.04.2013
Ответить

Ольга
Юль, но я не маскарпоне взбивала, а сметану... маскарпоне много раз взбивала со сливками - шикарный крем получался. не думала, что и с маскарпоне может быть такой же казус..
07.04.2013
Ответить

Yulia
Я поняла, что ты сметану взбивала. Просто я также как и ты дважды мучилась с этой расслойкой. И обидно. И время. И продукты на выброс. И я так и не понимаю отчего это зависит. Последний раз готовила, все ок. Я правда уже не дышала пока перемешивала)))))))))
07.04.2013
Ответить

Ольга
с маскарпоне у меня один раз жидковатый крем получился, тоде не понимаю почему. все делала как всегда, и сливки отлично взбились, а как вмешала маскарпоне, вся стойкость куда-то делась(( на вкус не повлияло и торт получился, но консистенция не та что нужно.
07.04.2013
Ответить


Ольга
масляный я тоже не люблю, жирный очень. но в этот раз выбрасывать все-таки не стала, жалко было чессно говоря, и сделала с ним тортик. в сочетании с малиной получилось неплохо. короче, на данный момент уже все смели))
07.04.2013
Ответить

Ольга
Спасибо за ваши ответы. Прям расстроил меня этот крем. Многие пишут что жидковатый крем получается из сметаны а тут наоборот. Неожидала такого эффекта. Буду знать.
06.04.2013
Ответить

Эльмира
у меня такого не было ни разу. Брала 30% и взбивалось великолепно. Наверное надо сделать как Света говорит.
06.04.2013
Ответить

Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Переложить в марлю и будет вам масло!!!!!!А на крем новую брать и просто перемешивать.
06.04.2013
Ответить

Лисичка
ничего не сделать уже - выбросить.... очень густая, настоящая смената не сбивается миксером - только очень неспеша венчиком руками...
06.04.2013
Ответить

Галина
Зачем выбрасывать хорошие продукты?Ну получилось масло,значит домашним оставить.У меня было такое пару раз,оставляла массу на сметанные бисквиты.
07.04.2013
Ответить