Крем для торта Маквин
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите пожалуйста,заказали маквина и просят йогуртовый крем.Подойдет ли он к этому торту.Мне кажется к 3Д тортам такой крем не подходит и каким его можно заменить?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Смотря по какому рецепту Вы делаете йогуртовый крем. Есть рецепт с весьма плотной консистенцией. При охлаждении - ведет себя под мастикой нормально. Не течет.
10.08.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Можно и из йогуртового крема, но зачем????? Тебе - одна головная боль. Надо что-то более плотное типа медового ил и панчо
10.08.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Я делала копии машин, поднятых на колесах из йогуртового и из киевского, но, по сравнению с тортом нормальной консистенции, это такая головая боль... Арки колесные режутся с тяжело, все время норовят обвалиться и просесть. Рельеф нормально не держится, крем для выравнивания нужно значительно больше. И что самое обидное - это головная боль и затраты времени никак не компенсируются... ни морально, ни материально.
10.08.2013
Ответить
Елена Havaha СК
и оно тебе надо????? машины - самые сложные трехмерники!!!!!! Времени уходит на них - куча! пока все вырежешь... и еще на 2,5 кг...! У меня для них минималка 3,5 кг+-500 гр.
10.08.2013
Ответить
Merkury
На маквина можно, в основу положить, поскольку по сути торт прямоугольный и лишь с боков немного подрезать, саму кабину уже из боле плотного крема на подобие ганаша, только перед моделированием дайте хорошенько замерзнуть.
09.08.2013
Ответить
Анна
500 йогурта, 400 соивок, взапвисимости, желатин уже в зависимости т пожелания клиента, если мусс то 10 гр, если суфле то 20
09.08.2013
Ответить
Ольга
Анна,сливки с йогуртом вместе взбивать,потом влит желатин(горячий?),правильно?
09.08.2013
Ответить
Merkury
Я в подобном креме когда йогурт взбиваю, туда вливаю желатин (разбавленный 2-мя ложками йогурта после разогрева), потом уже лопаткой вымешиваю со взбитыми сливками и на холод примерно на 30-50 мин, после использовать по назначению.
09.08.2013
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
не, этот точно не подойдет, можно заварной, он же на белом шоколаде, сливочно творожный, маскарпоне, крем брюле, ганаш и т.д. вариантов масса)))))
09.08.2013
Ответить