Крем стал жидким
ВОПРОСЫ кондитеровДелала крем сливки с маскарпоне,взбила сливки(холодные),в конце взбивания добавила сахарную пудру,еще взбила.Крем вроде был густой.Добавила маскарпоне комнатной температуры и взбила все вместе на высокой скорости,крем стал жидкий. Девочки,что я сделала не так?
Лучший ответ

Eyus Rice
У меня была такая история: я смешали сливки с маскарпоне и добавила сахар! Все взбивала на скорости 4, т.е самой большой. Смесь сначала превратилась в жидкую- я расстроилась! Потом в водичку с творогом, тут я психанула и ушла в другую комнату, а миксер все продолжал взбивать, прошло минут 30 и... крем стал необычайно густым! Я была в шоке! Оказывается, нужно было больше с ним провозиться!
16.08.2013
Ответить

Ольга
Большое спасибо за ответ, а то когда крем стал жидкий,но не до творога,я дальше побоялась взбивать. Надо будет пробовать.
16.08.2013
Ответить


Илья Егоров
Eyus Rice, огромное Вам спасибо. У меня получилось жидкая консистенция (прям молоко какое-то), начал взбивать по вашему совету венчиком минут 10-15 и получилась хорошая-нужная консистенция (ахаха, сейчас заметил, что вы это писали в 2013 году)
29.12.2020
Ответить

Кристина СК
А я всегда взбиваю миксером)вообще без проблем,инет каж.чаще проблема в сливках !
16.08.2013
Ответить



Ольга
Понятно,а я взбивала тоже обычным,но на большой скорости,наверно поэтому стал жидким.
16.08.2013
Ответить



Елена СК
МАСКАРПОНЕ НЕ ВЗБИВАТЬ НИКОГДА!!! Аккуратненько, очень осторожно перемешали лопаточкой. Даже однородности вымешивания не надо добиваться, будет все равно вкусно. Чем больше его мешаете, тем жиже он становится.Собственно так же, как сметана - берете густую, то есть жирную. Добавили сахар - сметана потекла.
15.08.2013
Ответить


Татьяна
а я маскарпоне не взбиваю. По телевизору передача была и что-то осело у меня в голове, что маскарпоне аккуратненько надо в сливки вводить, перемешивая. А взбивать его нельзя, а то будет жидким (как раз как в вашем случае)
15.08.2013
Ответить
