Крем стал жидким

Лучший ответ

У меня была такая история: я смешали сливки с маскарпоне и добавила сахар! Все взбивала на скорости 4, т.е самой большой. Смесь  сначала превратилась в жидкую- я расстроилась! Потом в водичку с творогом, тут я психанула и ушла в другую комнату, а миксер все продолжал взбивать, прошло минут 30 и... крем стал необычайно густым! Я была в шоке! Оказывается, нужно было больше с ним провозиться!
16.08.2013
Большое спасибо за ответ, а то когда крем стал жидкий,но не до творога,я дальше побоялась взбивать. Надо будет пробовать.
16.08.2013
Я так несколько раз бросала и расстраивалась! Помогла случайность!)))
16.08.2013
Eyus Rice, огромное Вам спасибо. У меня получилось жидкая консистенция (прям молоко какое-то), начал взбивать по вашему совету венчиком минут 10-15 и получилась хорошая-нужная консистенция (ахаха, сейчас заметил, что вы это писали в 2013 году)
29.12.2020
А я всегда взбиваю миксером)вообще без проблем,инет каж.чаще проблема в сливках !
16.08.2013
Кристина, а на какой скорости взбиваете?
16.08.2013
у меня об.миксер и взбиваю на 2..
16.08.2013
Понятно,а я взбивала тоже обычным,но на большой скорости,наверно поэтому стал жидким.
16.08.2013
у меня 2 скорость самая большая!!!
16.08.2013
Понятно!
16.08.2013
МАСКАРПОНЕ НЕ ВЗБИВАТЬ НИКОГДА!!! Аккуратненько, очень осторожно перемешали лопаточкой. Даже однородности вымешивания не надо добиваться, будет все равно вкусно. Чем больше его мешаете, тем жиже он становится.Собственно так же, как сметана - берете густую, то есть жирную. Добавили сахар - сметана потекла.
15.08.2013
Елена,спасибо!
15.08.2013
а я маскарпоне не взбиваю. По телевизору передача была и что-то осело у меня в голове, что маскарпоне аккуратненько надо в сливки вводить, перемешивая. А взбивать его нельзя, а то будет жидким (как раз как в вашем случае)
15.08.2013
Татьяна,спасибо за ответ.В следующий раз попробую не взбивать.
15.08.2013
Почти плачу... Девочки завтра делаю торт машинку помогите кто делал