футбольные ворота!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Подскажите!!! Я новичок в вашем деле!!!! Изредка пеку тортики для своих домашних....На этой неделе предстоит племяннику печь торт в виде футбольного поля. Вот в чем у меня проблема...Несколько раз пыталась сделать из айсинга ворота, ничего не получается. И готовый айсинг покупала и сама делала из белка и пудры...Все вроде бы хорошо, застывает, но при снятии его с файла, он ломается, крошится весь....Может есть какие-то тонкости...Подскажите, пожалуйста...

Полина
Лен, я ворота из суперайс делала, за день до сдачи. На листе нарисовала схему (4 детали), вложила в файл-папку и нарисовла. Сох часов 12, потом скрепила им же и поствила на торт, отвозила за 30 км., заказчица потом за 130 км. Все ок.
19.08.2013
Ответить


Елена
я тоже на листе нарисовала выкройку и нанесла айсинг ( сначала извела целую упаковку мэйджик декор, потом делала из белка), сохли почти сутки, но при снятии с файла все развалилось..
19.08.2013
Ответить

Мария СК
мэджик-то за что!?! он вообще не для таких работ - это гибкий айсинг и он не должен застывать, как ройал или суперайс. вообщем, файл ваш (а еще лучше гибкую доску из Фикс прайса или плотную ленту для боков тортов) нужно смазать ооочень тонким слоем оливкового (! это важно. не подсолнечного, которое полимеризует айсинг и присушивает его к пленке) масла - вот и весь секрет. снимать нужно не за деталь, а постепенным отгибанием пленки от изделия. из айсинга получатся чудесные ворота, просто вам нужно теорию почитать хотя бы на хлебопечке или вообще по гуглу побродить.
19.08.2013
Ответить


@nadinbiryukova $$$
я из мастики сатин айс гум паста делаю, т.к. из айсинга очень хрупкие и лично я вообще айсингом не могу ничего делать

19.08.2013
Ответить

Елена
Надик! Скажи, пожалуйста, ты раскатываешь "колбаски" и на чем то объемном сушишь? Сколько ее надо сушить? У меня сейчас есть только мастика вандерпласт для обтяжки и немного полен......как думаешь из такой мастики получится?
19.08.2013
Ответить

@nadinbiryukova $$$
нет из другой вряд ли получится, особенно вандер, ну может из полена и получится, а расскатывала большие колбаски руками, а маленькие эктрудером и на форму которую сделала из картона и скотча, сохнет гум паста быстро, но лучше ночь или сутки подержать
19.08.2013
Ответить

Елена
Спасибо, завтра попробую другую мастику купить.....Скажи, я читала ,что многие из белого шоколада делают....
19.08.2013
Ответить

@nadinbiryukova $$$
не знаю, но белый шоколад мне кажется не подойдет, вернее его постоянно надо будет в холоде держать, а без холодильника сразу подтают и упадут
19.08.2013
Ответить

Елена
ясно....тогда точно не подойдет, мне его в пятницу еще 2 часа везти. пойду пробовать делать пока из полен
19.08.2013
Ответить


Елена
Паста для лепки Мастика Satin Ice (сатин Айс) – высококачественная мастика, предназначенная для лепки фигурок и украшений для тортов. У тебя такая????
19.08.2013
Ответить



@nadinbiryukova $$$
Да она сохнет очень быстро когда кусочек отщипнете срузу в пищ.пленку заворачивайте
19.08.2013
Ответить



@nadinbiryukova $$$
ванила только для обтяжки и то я бы в неё добавила бы гум для прочности хотя бы 1:2, а гум для лепки и для цветов даже можно использовать
09.03.2015
Ответить


@nadinbiryukova $$$
ну если она достаточно быстро сохнет, то гум, а если не сохнет совсем то ванила
09.03.2015
Ответить


Елена
Ольга! Скажите, а из мастики они не получатся очень грубыми....и как делать???? Раскатать мастику, дать подсохнуть (сколько по времени), потом ножичком вырезать "сеточку"????
19.08.2013
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Я бы выдавила тонкие ниточки из экструдера и "сплела" на подходящей форме. На чем вы из айсинга делали, на какой форме. Вот на этой форме и сложила бы сеточку до высыхания. Места соприкасания смазывать водкой для склейки. Если экструдера нет, то из чеснокадавилки) (забавное словечко в написанном виде). Руками жгутики тонкими и ровными не получатся- дествительно грубовато будет. Хотя я сейчас посмотрю какие-нибудь для примера. Пришлю в личку.
19.08.2013
Ответить

Елена
формы у меня нет, т.к. я делала выкройку на листке в клеточку, вложила в файл и рисовала айсингом.....а потом ни разу не смогла снять с файла, они все время ломались....
19.08.2013
Ответить

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лена, оглядитесь по кухне. Что можно приспособить. какие-нибудь коробки для сыпучих и проч. коробки от чая хороши. Обтяните пищевой пленкой. Включите авантюризм и фантазию - иногда оч. выручают подсобные средства, не имеющие отношения к тортам. Вот мне понравились ворота, где не надо колбаски катать. Просто кружочками ажурно "продырявить" - главное стройными рядами) Кстати полен для этого подойдет. Рскатать не сильно тонко мм 2. Форму крахмалом обсыпать хорошенько. Удачи.
19.08.2013
Ответить

Елена
Мне они тоже понравились....Но сейчас посмотрела, что полен только крашенная осталась....Завтра поеду в невкусный и куплю мастику для лепки
19.08.2013
Ответить