Агар-агар... я вся в сомнениях!!!!

Во...теперь я понимаю почему я не полюбила агар......мне тоже привозили всё время вонючий....мне этот запах и в суфле отдавал сильно...поэтому я с агаром не работаю
21.08.2013
cry2.gif
21.08.2013
а вообще он полезный и держится не тает даже при тёплой темпере....наверно надо выбирать сорт или производителя.....желатин тож разный....я люблю голд в пластинках
21.08.2013
 права на все 100. я и выбираю)  я ж не знала что буду заложницей таджикких фсовщиков(((( и все они долеко не китайские и не за 3 копейки. обидно. надо в японский супермаркет сгонять з японским для чистоты эксперимента...
21.08.2013
О....плиз ....если понравится скажи ...я бы попробовала тож... super_smilies086.gif
21.08.2013
аналогично, тоже не понимала как с таким работать !
21.08.2013
ужасная вонь....вроде по рецепту все делаешь...а запах очуметь, послевкусее и суфле сероватое....
21.08.2013
щас торт доделаю пост напишу) я в восторге!
21.08.2013
super_smilies082.gifждёмс....
21.08.2013
полезай в ленту)))))
22.08.2013
super_smilies086.gif
22.08.2013
Если будет пост про агар-агар, то где искать? В Дневнике? Я уважаю этот продукт за то что он растительного происхождения и несомненно полезен своими свойствами.  Юля, у меня не очень большой опыт работы с агаром, но для себя вывела несколько правил. 1. Агар должен быть очень высокой очистки. Тогда он действительно хорош. 2. Очень точно дозировать - самое возможное минимальное количество - т.е. не переложить). 1 ч.л. на стакан расчетной жидкости. 3. Замачивать обязательно, кипятить обязательно минуты 3-5, сахар (лучше пудру) добавлять в конце варки. Не варить в присутствии кислых соков или фруктов. Добавлять их в конце варки. Может эти правила и неправильные, не знаю, узнаю что-нибудь достоверное и проверенное - буду применять. Уважаю агар, фанаткой пытаюсь стать)))))
22.08.2013
Вычитала, что химический запах от агара - это результат химической очистки - как избавиться не пишут.)
22.08.2013
я подозревал что-то подобное)
22.08.2013
в ленте сегодня утром)
22.08.2013
А твой привычный агар при разведении белый? Мой  вот нет, но суфле в итоге белое...И кстати, на двойную порцию белков беру 2ложки агара, потом заливаю первый слой и жду, пока застынет, он же быстро схватывается, потом уже корж и второй слой...
20.08.2013
мой обычный бежевый, а этот прям оооочень темный(  второй по цвету нравится, не нравится все остальное.я ложками не меряю))) 20г моя доза))) просто часто посты от девочек встречаются что типа караул не застыло и прочее, я как ярая поклонниц агара и все сообщество  на него настраиваю при случае))) искренне не понимала, что можно накосячить с агаром ( это ж не желатин, который перегрел- и усе, сливай воду(((). а тут задумалась, мож это агар левый? и вдруг у меня такой?((( у тебя на банке что написано?
20.08.2013
У меня тоже бежевый, написано Indo-algas, не знаешь такой? Мне нравится, хотя может лучше что есть? А агар в йогуртовое суфле можно?
20.08.2013
да! это мой) можно, только до минимально возиожной температуры надо остудить
20.08.2013
О как) Спасибки, а привезли из невкусного не тот???
20.08.2013
ну да) они с этим переездом склада и офиса достали!
20.08.2013
Блин, я на завтра тоже у них заказала агар) И еще кое-что...
20.08.2013
ну смотри внимательно на этикетки) мне не повезло сынуля забирал- посмотрел по списку все на месте, а в подробности разве будет вникать?
20.08.2013
Ха-ха, у меня муж получает, притом на работе, ему некогда там) Он уже получал, и я потом им жалобу писала-вместо ромашек вырубки розы положили!!!
20.08.2013
ну тогда держи кулаки))) авось пронесет)
20.08.2013
Надеюсь)))
20.08.2013
Чтобы отбить запах агара надо обязательно суфлешку "душить")))) Ванилька, ароматизатор какой-нибудь. На второй- третий день запах и привкус уходит, чем свежее тем сильнее воняет и ощущается привкус водорослей))
21.08.2013
Ален, ты меня пугаешь?!!!) сто лет с гаром работаю, вниль и прочее безусловно кладу, но  никогда даже намека н вонь. я потому с агаром и работаю, потому сто это ЖЕЛАТИН воняет)))). ты меня убила. думаешь надо тот который химический в дело пускать?
21.08.2013
Я бы на себе попробовала))))) Сделай небольшую порцию птички, оставь на пару дней а потом продегустируй))) Я чувствую агар всегда и его запах и вкус, а вот желатин - нет........ А может у тебя просто обострение сейчас на запахи.............
21.08.2013
сам по себе чувствую, в изделиях нет, или он смешивается с остальными ингри дает вкус который мне нравится. я просто относительно обычного сужу с которым работаю. и эти мне не нравятся. а для себе говорю некогда экспериментировать((( мне его завтра уже отдавать((( а ты всегда птиччку за 3 дня готовишь получается?
21.08.2013
За два)))))))) Вот чувствую я его .............. причем покупала в разных местах..........а когда настоится - куда, что девается....
21.08.2013
с ума сойти) а у меня птичка чуть не быстроторт) проагар возьми. зря я его хаяла))) вечером пост напишу)
21.08.2013
какую мастику(самодельную) использовать? Много вопросов про трехъярусный торт!!! Хелп!