SOS густые сливки!
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Стала делать крем, открыла сливки, а сверху загустевшая масса. В первый раз такое! Можно их использовать?

Pavel Kosа
Дело в том что они из сухих сливок, вредны для здоровья
А взбитые они или нет,.какая разница
12.02.2025
Ответить



Merkury
На самом деле сливки отсекаются при хранении выше 20-ти градусов и делятся на густое и жидкое состояние. Такое хранение в магазинах не редкость, но использовать их можно, если в сливках нет посторонних запахов и вкуса.
29.08.2013
Ответить

Марина
Можно, но невозможно, они не взбились. Я даже рада, а то неспокойно мне от них
29.08.2013
Ответить

Merkury
раз не взбиваются, пустите на соус к ежикам, да приправьте мускатным орехом будет очень вкусно. Сливки должны быть однородной консистенции. даже жирные. Жаль что в магазинах вроде стоят в холодильниках, но на деле их выставляют только перед продажей. Смотрите на дату изготовления. Чем свежее тем лучше.
29.08.2013
Ответить

Марина
Да дело в том, что они не взбившись разделились на крупинки и сыворотку, никогда такого не было у меня. По дате они свежие. Видимо совсем их плохо хранили
29.08.2013
Ответить

Ксень'о'Рита Андрей'евна
они просто уж немного взбились. при транспортировке скорее всего. ничего страшного. ну на вкус попробуйте на всякий случай.
29.08.2013
Ответить

Марина
На вкус нормальные! Я предполагала это, просто страшновато детский тортик все таки. Спасибо
29.08.2013
Ответить