шоколадный велюр
Привет всем! На бэбиблоге всего один пост нашла посвященный шоколадному покрытию аэрозолем. Я вот не могу понять им действительно неудобно в домашних условиях пользоваться и вообще как считаете такое покрытие преимущественне чем мастика? (Ну там вкуснее, проще наносить особенно сложные формы...). И вообще насмотрелась я видео где все делают из шоколада и смотрится не хуже мастичных тортов. Я почувствовала себя отставшей от жизни как будто мастика это для домохозяек, а в кондитерских такое вот творят. (Ну не во всех конечно). Кто нибудь пользуется такой штукой для покрытия?

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Полностью согласна с Нотта. Брала на пробу. Вкус абсолютно никакой, даже и не шоколадный. Скорее растительного жира на вкус. Выравнивание должно быть идеальным, поверхность должна быть сильно замороженой. Просто каменной, иначе струя газированного шоколада просто разбивает поверхность. Получаются дырки и вмятины, в плохо замороженных местах эффект велюра не образовывается. Т.е. должна быть равномерно сильно промороженная поверхность, идеально отглаженная. Не всякий состав торта выдержит свой вкус после оттаивания. Себестоимость торта сильно возрастает. Овчинка выделки не стоит. На Ютюбе все пристойно... Ну вы когда снимаетесь тоже...причесываетесь и пристойно выглядите. 

16.11.2013
Ответить


Нотта СК
Я его брала пару лет назад на пробу...Не в восторге оказалась - он во первых дорогой очень (не выгодно), во вторых торт перед покрытием нужно заморозить(просто охладить не достаточно - все испортишь нафик). сопло постоянно заьивается, и все время нужно мыть-примерно каждые 1,5 минуты (у меня именно так)...Расход большой...Т.е. Тюбика хватит на 2-3 торта и ВСЕ!
16.11.2013
Ответить


Вера
Да и мне очень нравится вид велюра, видела сама тортик- очень красиво! тоже задумываюсь!
16.11.2013
Ответить


ТАТЬЯНА
Очень капризный этот шоковелюр. И технология другая, тоже надо присобиться. Торт должен быть очень сильно заморожен, только на замороженной поверхности будет эффект велюра. Вокруг все будет в брызгах, есть, конечно, способ о котором писала Марина, использовать большую коробку, но помогает мало. Краскопульт постоянно забивается. Конечно можно пользоваться профессиональным аэрографом, но это затратное дело. У "Фили Бейкер" торты с шоковелюром. Посмотрите какая там ценовая политика. Но красиво, не спорю. Я считаю, что шоковелюр это не замена мастике, а как расширение ассортимента.
16.11.2013
Ответить

Ольга
Вот в принципе фили бэйкер и видела. Я вообще поражаюсь как у них фигурки все похожи и при этом из фоколада...
17.11.2013
Ответить

наталья
Я в восторге от тортов, с шоколадным декором и велюровым покрытием. На мой взгляд, очень достойное замещение мастики.
16.11.2013
Ответить

Татьяна (Fest Sweets)СК
Тоже велюром брежу, но пока не решаюсь. А ощущение отсталости есть))) Тем более что последнее время у меня 50 % без мастики хотят. вот и думаю.
16.11.2013
Ответить

Ольга
Мне кажется те кто без мастики хотят, просто чтоб торт дешевле был. У нас в городе еще до сих пор не все знают что мастика существует :-) мастика модно сказать только набирает популярность (у нас).
17.11.2013
Ответить

марина
Оля! от велюра слишком много грязи! Чтобы забрызгать торт, пол кухни надо застелить! он конечно очень красиво смотрится, но...
16.11.2013
Ответить

Ольга
Хм... а почему на ютюбе так все чинно благородно? Это у них приспособления дорогие или?
16.11.2013
Ответить

марина
есть специальный аэрограф с более широким соплом и большим бачком сверху и к нему подключается компрессорс давлением! я не помню какое давление должно быть, но больше 2атмосфер! у нас все это намного удешевили! есть ручной строительный распылитель для покраски стен и других поверхностей, у него бачок 700гр к низу прикручивается! там просто горячая масса наливается в бачок, включается в розетку, а вентилем регулируется струя!
16.11.2013
Ответить

Ольга
Спасибо за ответы. Может в недалеком будущем придумают хорошую альтернативу (как например изобрели же шугарвейл, который не так давно появился). Может какая нибудь домохозяйка выведет состав шоколада к примеру......
17.11.2013
Ответить

Дом Сушибургер
Не слушайте никого!
Для того, чтоб нанести велюр (какао-масло + шоколад) нужно подгореть эту смесь, чтоб разрушить кристаллическую решетку.
Затем торт хорошо выравниваете, я беру шоколад-сгущёнка-масло. И в морозку на полчаса. Пока займётесь приготовление рабочего места.
Вам нужен электрический краскопульт Вагнер или Бош, или краскопульт и компрессор.
Берете две коробки как-бы делаете забор и вперёд! Достаете торт из морозки и наносите. 




21.04.2017
Ответить

марина
можно еще, чтобы грязи меньше было, использовать большую коробку, в нее вставляешь торт или пирожные и брызгаешь! стенки коробки частично защищают! а специальным аэрографом пользовались лишь пару человек на чемпионатах и те кто профессионально занимается в основном курсами, потому что даже на производствах используют этот строительный аппарат!
16.11.2013
Ответить