Желированная вишня

Если вишня замороженная - то разморозить полностью. На 400 гр. вишни - 10 гр. желатина. Желатин замочить (если указано на упаковке) в самом минимальном кол-ве воды. Распустить на малом огне (процедить если требуется), с добавлением образовавшегося вишневого сока. Вишню проварить с сахаром (по вашему вкусу). Жидкость, что образовалась при варке - тоже добавить в желатиновую смесь. Вишню разложить на корж (или на предназначенное для желирования место), залить остуженным до комнатной температуры желатином. Охлаждать строго в холодильнике, ни в коем случае не в морозилке.
19.12.2013
Спасибо! К субботе буду творить, расскажу что получилось)
19.12.2013
Думаю, что всё получится как надо!
19.12.2013
Лен, не знаю, правильно или нет, но я с крахмалом делаю. Замороженную вишню немного провариваю с сахаром, сливаю часть сока и добавляю крахмал. Пропорции точно не скажу, все на глаз. Приблизительно, на 500-600 гр. Вишни около чайной ложки крахмала, много не бухай, лучше добавь если мало покажется. 
18.12.2013
Спасибо! А то в рецептах не нашла)
19.12.2013
Крем под мастику Патисьер. А я не знала!