Помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие мастерицы, я только в начале своего кулинарного пути. Очень нужны ваши ценные советы.

Хочу испечь торт дочке на годик. Сами понимаете, какое это важное для всех событие.
Про сам торт: хочу нежные пропитанные бисквиты. Пробовала классический, на кипятке... Прочитала про бисквит молочная девочка... На каком остановиться? Пропитка... Опытным путем поняла, что корж лучше в нее окунать, а не лить сверху. Что скажете?
Крем... Точно хочу клубничный. Со сливками? С маскарпоне? А может мусс с агаром? Кто делал крем-мусс, как он сочетается с бисквитным тестом?
Украшение... Хочу научиться делать розочки из крема при помощи кондитерского мешка. Какая для этого нужна насадка? А состав крема: взбитые сливки или белковый?
Я себе представляю примерно это:

Здесь масляный крем? Или из маскарпоне? Или ещё какой, о котором я не знаю? Может подкинете какой МК)))
И последнее... А как и чем вы делаете надписи на торте? Хочу написать - "Поле годик". Надпись довольно длинная. Чем лучше её сделать?

Natalia
Если остановите свой выбор на Молочной девочке,то коржы вообще не нужно пропитывать,вот я рецептом делилась.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523\крем сливки+маскарпоне,можно клубнику между коржами положить.Крем для роз именно на картинке маслянныйhttp://forum.say7.info/topic6424.htmlвот отлично держащий форму,но почитай там комменты,там есть несколько тонкостей.Насадка розочка открытая
а вот мастер класс ,как эти розы сделатьhttp://www.youtube.com/watch?v=ToH6EdI62PI

07.01.2014
Ответить



Ольга
В "молочной девочке" бисквит тоненький, его и пропитывать не нужно, настолько нежный. И эти коржи очень хорошо сочетаются с кремом из маскарпоне и сливок (= клубника)
07.01.2014
Ответить


Мария СК
да вообще там не бисквитное тесто.. с чего все речь о бисквите-то в ней??? и автор, и вы туда же ;) насчет крема - согласна насчет маскарпоне, но с милк фрау вообще чудесно любые белые крема идут. Автор, по поводу окунать - это вообще прикол.. неужто ни разу не разваливался бисквит в руках потом? вообщем, и лить, и тем-более окунать не советую - для пропитки существует кондитерская кисть, но многослойники пропитывать не требуется, поскольку они кремом сами пропитываются при отстаивании, если конечно, коржи не двухсантиметровой толщины. с украшением Натуля вам уже подсказала, а мк таких роз есть в youtube
07.01.2014
Ответить