Как ровно покрыть шоколадом печенье

Может ты  не дотопила шоколад? Чтобы мягче стал добавляют какао-масло или слив. масло.  И обмакивать в растопленый шоколад печенья, все ровно должно получиться. Еще некрасивая поверхность получается от того что в шоколад попала влага или вода,даже капелька.Ну и еще  вопрос в качестве шоколада.
16.01.2014
Да нет, дотопила. Шоколад обычный, плиточный, не кондитерский, вроде нормальное качество. Сливочное масло побоялась добавлять - побоялась, что не застынет до конца. Вода точно не попала.
16.01.2014
В шоколад добавьте растительного масла, он станет пожиже! На вилочку кладете печенье, держите над миской с шоколадом, и сверху поливаете ложкой! Затем вилочкой с печеньем постучать о бортик миски и шоколад ляжет ровным слоем
15.01.2014
Спасибо! Марин, а на вкус растительное масло не влияет? В каких пропорциях добавлять? Шоколад потом станет совсем-совсем твердым? Печенье потом в коробках, чтобы не пачкалось от него.
15.01.2014
На вкус не повлияет, если масло без запаха! Пропорцию точно не скажу, всегда на глаз делала! Добавьте столовую ложку, перемешайте и посмотрите, только не переборщите! При комнатной температуре оно естественно будет таять, поэтому ставьте в холодильник!
15.01.2014
Спасибо!
16.01.2014
Ломаю голову... дамские пальчики с вишней