Как ровно покрыть шоколадом печенье
ВОПРОСЫ кондитеровНаучите, пожалуйста, как покрыть шоколадом печенье, чтобы поверхность была ровная? Я просто растопила на водяной бане молочный шоколад и покрыла с помощью ложки (шоколад не лился, довольно густая масса была). Разумеется, поверхность получилась не ровная, некрасивая. Добавлять в шоколад сливки или масло не стала - побоялась, что не застынет до изначальной консистенции, будет мазаться. К слову сказать, он и так до изначальной твердости, как в плитке, не застыл.

Miroslava
Может ты не дотопила шоколад? Чтобы мягче стал добавляют какао-масло или слив. масло. И обмакивать в растопленый шоколад печенья, все ровно должно получиться. Еще некрасивая поверхность получается от того что в шоколад попала влага или вода,даже капелька.Ну и еще вопрос в качестве шоколада.
16.01.2014
Ответить

Ирина
Да нет, дотопила. Шоколад обычный, плиточный, не кондитерский, вроде нормальное качество. Сливочное масло побоялась добавлять - побоялась, что не застынет до конца. Вода точно не попала.
16.01.2014
Ответить

марина
В шоколад добавьте растительного масла, он станет пожиже! На вилочку кладете печенье, держите над миской с шоколадом, и сверху поливаете ложкой! Затем вилочкой с печеньем постучать о бортик миски и шоколад ляжет ровным слоем
15.01.2014
Ответить

Ирина
Спасибо! Марин, а на вкус растительное масло не влияет? В каких пропорциях добавлять? Шоколад потом станет совсем-совсем твердым? Печенье потом в коробках, чтобы не пачкалось от него.
15.01.2014
Ответить

марина
На вкус не повлияет, если масло без запаха! Пропорцию точно не скажу, всегда на глаз делала! Добавьте столовую ложку, перемешайте и посмотрите, только не переборщите! При комнатной температуре оно естественно будет таять, поэтому ставьте в холодильник!
15.01.2014
Ответить
