шоколадная глазурь не выходит

Лучший ответ

У меня случилась такая же ситуация, делала четко по рецепту, но сливки как обычно достала из холодильника. Свернулся как творог, но выход есть! Если шоколадная глазурь свернулась - добавьте в неё жидкий мед! Я просто поэкспериментировала, а все стало невероятно красивым, блестящим! Единственное, что я потом еще добавила теплых сливок чтобы сделать массу более текучей! Все удачи! Мед оказался панацеей!)))
25.07.2019
soolgav, как же я Вам благодарна за совет добавить мёд в глазурь, если свернулись сливки!!! Вы просто спасли мой торт! Добавила столовую ложку меда, подлила немного сливок, всё тщательно перемешала и вуаля - прямо на глазах унылая коричневая жижа с хлопьями превратилась в гладкую пластичную блестящую глазурь мечты!))) Застыла отлично, мед во вкусе не чувствуется. Сердечное Вам спасибо и удачи в кулинарных экспериментах!
17.12.2020
Спасибо за шикарный совет с мёдом! Просто магия случилась! Из непонятной консистенции свернувшегося шоколада и сливок получилась идеальная глазурь!!! С новым годом 🤗
31.12.2024
У вас он не перегрелся, а свернулся,,,из-за попадания воды,,,достаточно даже капли... Для глазури лучше использовать соевый шоколад, он не свернется
20.02.2019
Вот один мой тортик из последних с глазурью: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1888449
20.08.2014
Это шикарный торт! ))) и крем, и глазурь супер!
20.08.2014
спасибо)), надеюсь вам пригодится) Когда топите шоколад, должно остаться 30% нерастопленного, снимаете с огня и вымешиваете, до однородности вот и весь секрет)               
20.08.2014
1. Мисочка, в которой Вы растапливаете шоколад, не должная касаться воды.2. Когда шоколад начал таять (чуть-чуть), Вы с огня снимаете всю конструкцию, и энергично размешиваете. Скорее всего шоколад растает полностью (если Вы на маленькие кусочки поломали). Если нет, то еще раз поставите, чуть-чуть подогреете.3. Если будете греть со сливками шоколад, есть такое правило — нужно их нагревать вместе. Если Вы добавите сливки в уже теплый шоколад, он свернется.Это после изучения матчасти и опробования на собственном опыте)) Теперь у меня не сворачивается ничего)
20.08.2014
шоколад можно добавлять в горячие (но не кипящие) сливки и размешивать.ничего не свернется
20.08.2014
Так не пробовала. Т.е. растапливать шоколад в горячих сливках?
20.08.2014
да. именно так
20.08.2014
Спасибо!
20.08.2014
Спасибо, очень кстати. Теперь точно уверена, что перегрела шоколад.
20.08.2014
Я тут недавно искала рецепты глазури, перелопатила половину ББ и вот нашла, с какао-порошком http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3135585
20.08.2014
Хороший рецепт, но наверно им не получится сделать ровную поверхность, как шоколадом. Хотя, из конд. мешка с насадками можно такую красоту вытворить)))
20.08.2014
Вот не знаю, я не заморачивалась и оставила для себя рецептик на будущее. Сама делала шоколад со сливками. Но глазурька жидкая получилась. broke.gif Еще аппетитно выглядит зеркальная глазурь...но это уже совсем другая история big45.gif
20.08.2014
а посуда сухая? если вода попадает — шоколад сворачивается
20.08.2014
Сухая посуда. Скорее всего перегреваю.
20.08.2014
Сухая посуда. Перегрела, наверное.
20.08.2014
Не верно, я делала глазурь обезжиренную на воде, просто Юля наверняка неправильно его темперирует.
20.08.2014
Мне кажется перегреваете шоколад. Милку несколько раз топила и все ок! А если вам глазурь слегка мягкая нужна на торт, так лучше в горячих сливках растопить шоколад и добавить немного сл. масла. 
20.08.2014
Попробую так сделать, последняя плитка осталась и сливок как раз немного есть.
20.08.2014
Либо перегреваете, либо шоколад - г..о
20.08.2014
Да милка нормальная должна быть. Может действительно перегреваю... Топила как-то альпен голд, ещё ничего про шоколад не зная, вот это точно г...о было. Попробую ещё плитку растопить, но в сливках.
20.08.2014
Торот Радуга. Помощь Подскажите пожалуйста коржи для Naked cake