Как снимать коржи у

Важно не корж снимать, а перевернуть и снимать бумагу с коржа.
10.09.2014
Марина правильно ответила!!! полностью поддерживаю!
10.09.2014
Пеку минимум раз в неделю молочную девочку, бумага любая, тут дело в том, что ее нужно смазать маслом и переворачивать сразу из духовки на другой пергамент и тогда нижняя бумажка сама отлетит. Сгущенку любую брать не советую, пусть не обижаются девочки ниже, просто, чтобы продукт был качественным и вкусным, нужно хорошее сырье, поэтому сгущенку беру только настоящую из цельного молока + сахар, больше там ничего быть не должно.
10.09.2014
Бумагу смазываю немного маслом, все отходит прямо само. Бумагу беру любую какая есть и сгущенку любую. Снимаю и горячие и холодные, для меня разницы нет, все отходит без проблем. 
10.09.2014
Согласна с тем, что нужно пропекать до золотистого цвета, если бледный, то плохо снимается
10.09.2014
Я беру сгущенку любую, пеку на силиконовом коврике. Если припекаются, то краями. Беру большой нож и как будто срезаю его с коврика, все хорошо, отстает.
10.09.2014
Я и с паклана и с рулонной бумаги с силиконовой пропиткой не могла отодрать. Посмотрите у меня тефлоновые коврики в дневнике и отзывы девчат - я только с ними смогла ее и эстерхази печь нормально ;) а сгущенка - да, однозначно Рогачев
10.09.2014
какие тефлоновые? у меня тесто на 3 порции и др послезавтра. эстерхази я легко снимаю с силиконового.
10.09.2014
Попробуйте муки добавить, как вам ниже писали! Это помогает!
10.09.2014
 добавьте немного муки — может помочь. возможно проблема в сгущенке
10.09.2014
Нужен пергамент Паклан или Фрекен Бок
10.09.2014
у меня паклан
10.09.2014
Значит проблема в сгущенке, нужна Рогачевская, ну или на крайняк Алексеевская/Дмитровская. Все остальное фуфло!
10.09.2014
Я прямо на пергаменте выпекала, его маслом смазывала, хорошо отлеплялись,но они такие тоненькие...
10.09.2014
а как лучше? горячими или холодными?
10.09.2014
Я сразу старалась снимать, тк пока охлаждаются они еще больше к бумаге прилипают и учитывая что тонюськи- совсем прозрачными становятся
10.09.2014
снимать надо пока еще горячие, я выпекаю на пергаментной бумаге Paclan, с ней проблем нет
10.09.2014
и у меня паклан. вообще не отодрать
10.09.2014
а сразу снимаете или ждете пока остынет? и 200 это многовато, надо 180 и пропекать, я когда не допекаю, когда низ светлый тоже снимается и комочки теста остаются на пергаменте, низ должен быть румяным
10.09.2014
можно ли сделать 3 шоколада в форме сердца?? тирамису под мастику?