Как снимать коржи у
ВОПРОСЫ кондитеровНа чем лучше печь??? Может смазывать маслом?
Выпекала на силиконовом коврике и пергаменте. липнет и не снимается. Выпекала 5 минут при 180-200.
Девочки, помогите скорей, как быть???
ДОПИСЫВАЮ:
ИТОГО ПОТЕРЬ- 2 КОРЖА.
После пекла минут по 8, тесто вместо 2-х ложек 3-4. Пекла на силиконовом коврике, смазывала маслом. Все хорошо снимались, не один не порвался. Слегка помогала ножом.
Девочки!!!! Всем огромное спасибо, а то я по началу слезу пустила. Ведь надо было испечь 2 торта на мой ДР и для девочки на 18 лет!



Irene CК торты и пирожные на заказ
Пеку минимум раз в неделю молочную девочку, бумага любая, тут дело в том, что ее нужно смазать маслом и переворачивать сразу из духовки на другой пергамент и тогда нижняя бумажка сама отлетит. Сгущенку любую брать не советую, пусть не обижаются девочки ниже, просто, чтобы продукт был качественным и вкусным, нужно хорошее сырье, поэтому сгущенку беру только настоящую из цельного молока + сахар, больше там ничего быть не должно.
10.09.2014
Ответить

Марина
Бумагу смазываю немного маслом, все отходит прямо само. Бумагу беру любую какая есть и сгущенку любую. Снимаю и горячие и холодные, для меня разницы нет, все отходит без проблем.
10.09.2014
Ответить

тортолька СК
Согласна с тем, что нужно пропекать до золотистого цвета, если бледный, то плохо снимается
10.09.2014
Ответить

тортолька СК
Я беру сгущенку любую, пеку на силиконовом коврике. Если припекаются, то краями. Беру большой нож и как будто срезаю его с коврика, все хорошо, отстает.
10.09.2014
Ответить

Мария СК
Я и с паклана и с рулонной бумаги с силиконовой пропиткой не могла отодрать. Посмотрите у меня тефлоновые коврики в дневнике и отзывы девчат - я только с ними смогла ее и эстерхази печь нормально ;) а сгущенка - да, однозначно Рогачев
10.09.2014
Ответить




Ольга (Ваш кондитер)
Значит проблема в сгущенке, нужна Рогачевская, ну или на крайняк Алексеевская/Дмитровская. Все остальное фуфло!
10.09.2014
Ответить

марианна
Я прямо на пергаменте выпекала, его маслом смазывала, хорошо отлеплялись,но они такие тоненькие...
10.09.2014
Ответить

Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
снимать надо пока еще горячие, я выпекаю на пергаментной бумаге Paclan, с ней проблем нет
10.09.2014
Ответить


Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а сразу снимаете или ждете пока остынет? и 200 это многовато, надо 180 и пропекать, я когда не допекаю, когда низ светлый тоже снимается и комочки теста остаются на пергаменте, низ должен быть румяным
10.09.2014
Ответить