МК печенье "грибы-лисички" для тортов-корзин
Мастер-классы по мастике и не толькоОбещанный мастер-класс по печенью "Грибы-лисички", которыми можно наполнить торт-корзинку. Я "собирала" грибы вот в эту корзину.
Это печенье из моего детства. Печь его учила нас учительница домоводства. Был такой предмет когда-то в школах. Может и сейчас есть, не знаю. Печенье делается очень просто, оно достаточно вкусное, тесто похоже на песочное. Думаю, по фотографиям всё будет понятно.
Рецептура:
2 яичных желтка, чуть-чуть соли, 2 столовые ложки сахара, две столовые ложки водки, муки столько, чтобы тесто получилось достаточно крутым, но чуть мягче, чем пельменное.
Смешиваем желтки, сахар и соль до однородного состояния. Можно в миксере, можно вручную. Добавляем муку и в конце замешивания вливаем водку. Тесто должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Когда полежит, с ним легче работать, не липнет к рукам.
Подсолнечное масло без запаха нагревается до кипения и в нём обжариваем наши грибочки.
Выкладываем печенье на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и печенье остыло. И всё, можно класть в корзинку.









