Чем заменить маскарпоне?

Нашла в статье, что заменить сыр маскарпоне в торте или креме можно сырным кремом «Бонжур», «Рама», «Альметте». В качестве заменителя маскарпоне также подходит «Филадельфия». http://tvoiugolok.ru/kulinariya/chem-zamenit-maskarpone.html
16.01.2016
приготовленный маскарпоне в домашних условиях из сливок,оч.даже похож.
02.10.2014
Ирина,поделитесь рецептом плиз!!!
03.10.2014
Ира, а как он потом себя ведет в креме и в торте,нормально?и рецепт- это тот что с лимонным соком? а то еще слышала про какой то секретный ингредиент))
03.10.2014
мне лично ни беларусский маскарпоне ни виолетте крем чиз совсем не понравился. Больше брать небуду:(
02.10.2014
А что на счет  приготовления маскарпоне в домашних условиях. Везде где находила рецепт отзывы очень позитивные. Хочу попробовать на днях сделать, ведь белорусский действительно совсем не айс, даже со сливами 1:1 все равно чувствуется этот специфический порошковый какой то привкус.
02.10.2014
Белорусским маскарпоне. Он не пропал 
02.10.2014
что-то мне этот белорусский не айс. Брала на пробу 2 недели назад — все гуд, а вот сейчас что-то разницу сильно чувствую. На Дорогомиловском появился наш, г.Энгельс. Продавцы говорят, что лучше "Бон Фесто", но фасовка по 1,6 кг.
02.10.2014
Юляш, в Виктории и Перекрестке свободно маскарпоне итальянский был недавно совсем
02.10.2014
спасибо за наводку в "Виктории", в нашем "Перекрестке" нет. Прям бЯда моя, бЯда.
02.10.2014
Простите что влезаю)Еще в Азбуке Вкуса видела маскарпоне итальянский)
03.10.2014
спасибо! Т.е. теперь на закупки продуктов надо времени в 2 раза больше закладывать :)
03.10.2014
и в седьмом тоже есть, но цена 500 руб за 250 гр, это через чур calculation.gif
03.10.2014
Брала в Ашане их маскарпоне — пресноват, но не плохой
02.10.2014
да, в Ашане "Каждый день" мне тоже понравился. Не Италия, но вполне. А белорусский очень густым кажется и более жирным что ли. И крупками. Но в Ашане его очень часто нет, я 2 недели не могла застать, пришлось "Бон Фесто" покупать.
02.10.2014
А вот мне Ашановский вообще не понравился,крем получился совершенно не тот.
02.10.2014
но  это не итальянский((( к сожалению!!! Вкус другой совершенно!!! Кто знал, надо было заранее затариваться)))
02.10.2014
Разумеется, не итальянский, но, согласитесь, если вам заказывают тирамиссу, то маскарпоне нельзя сметаной заменять (тем-более, что вид брожения совсем другой), лучше вообще вычеркнуть тогда сырные торты из списка начинок, чтобы не обманывать заказчиков. 
02.10.2014
Про сметану где-то читала в инете,сама не пробовала заменять ею "Маскарпоне".Теперь буду знать точно,что такую замену делать нельзя.Спасибо.
02.10.2014
вот, Маша, и я думаю, что скоро многие начинки придется вычеркнуть. А этот крем был мой любимый. Я даже на капах его делала, а с Бонфеско даже шапочка какая-то противная получается, краешек рваный какой-то.
03.10.2014
Маша, а кто додумался предложить заменить маскарпоне сметаной big_smiles_280.gifО ужас!!!
03.10.2014
многие в сети, к сожалению. выше читай тоже такое мнение. а, Татьяна уже удалила
03.10.2014
Можно заменить густой деревенской сметаной.А вообще у меня есть маскарпоне,если нужно приезжайте.
02.10.2014
Появились аналоги, сделанные на территории РФ. Например в Ашане можно купить Violette cream cheese. На упаковке так и написано:" Сливочный сыр для приготовления чизкейков, и проч". Вкус нейтральный, очень похож на маскарпоне очень. Стоит дешевле. Добавить к нему творог — чизкейк, сливки и желтки — тирамису. 
02.10.2014
не соглашусь, это скорее замена Филадельфии,но никак не Маскарпоне, все ж для Маскарпоне у него вкус уж очень соленый.
02.10.2014
А мы один и тот-же имеем ввиду? Я соли нисколько не почувствовала 
02.10.2014
Я вот этот имею ввиду, он на вкус ближе к Филадельфии  ec90f4ffe64476cef8ebae9ecdd1962e.jpg
02.10.2014
Считайте меня диким человеком, но да, это он. По вкусу и консистенции он не сильно отличается от того маскарпоне, которое мы покупали раньше, а вот для привычной нам филадельфии не достаточно "творожный". Наверное дело вкуса.
02.10.2014
но ведь маскарпоне и филадельфия — это совсем разные сыры. они никак не взаимозаменяемые, ни в одном десерте
03.10.2014
Я ни с кем не спорю, если хочу оригинальный десерт — иду в дорогой соответствующий ресторан, а домашние блюда — это вопрос вкуса. 
03.10.2014
А мне этот сыр категорически не понравился, вкус не мой, если не устаканится ситуация, я вообще не буду предлагать маскарпоне(((((( печально конечно((((( из сырных кремов оставшихся на прилавке, мне Хохланд понравился, но такой крем для капов буду делать, а вот как он в торт пойдет трудно представляю, надо опробировать на себе)))))))
02.10.2014
мне он тоже не очень))
02.10.2014
 С тобой согласна на все сто! 
02.10.2014
При добавлении творога не чизкейк будет, а творожная запеканка. Для чизкейка (не обязательно же "Нью-Йорк" делать с филадельфией) свободно в продаже и альметте, и крим чиз аро, и буко — чего велосипед изобретать? 
02.10.2014
Спасибо большое , но я живу в Астрахани
02.10.2014
Астрахань,прекрасный город.Я там 6 лет училась.
02.10.2014
Девочки, всем доброго утра :) кто знает, подскажите пожалуйст Девочки помогите! Чем прорисовать штампы?