Советы ОЧЕНЬ начинающему кондитеру от опытных

Если еще актуально - мастика действительно очень похожа на пластилин. Но есть нюансы: от тепла рук она тает, поэтому нужно лепить быстро. Заходите ко мне в Блог, буду рада. Там много советов для начинающих кондитеров: https://annagalich.ru/blog
14.02.2019
А почему девочки Я мальчик
20.01.2019
Добро пожаловать и мальчикам тоже :)
14.02.2019
Я начинала заниматься мастичными тортами в 2012 году сидя дома в декрете и размещала свои работы тут на ББ, от сюда же пошли первые заказы. Уже получается 6 лет занимаюсь тортами. Счастлива очень что получилось реализовать свою мечту и найти любимое дело. Открыла свою кондитерскую школу где преподаю курсы для начинающих кондитеров. Еще у меня есть онлайн школа http://annagalich.ru Вот некоторые мои работы.
31.07.2018
я тоже только недавно начала, спасибо этому сайту тут и увидела эти прекрасные торты, захотелось сделать папе на др в январе этого года, вот так все и началось, тоже никогда не лепила и рисую ужасно, поэтому с надписями у меня проблемы, начинала просто с бисквита, сейчас делаю и медовики, до этого года вообще выпечкой никогда не занималась....родила и поперло!!!!вот пару моих работ... aa90c2544778788eb13a8dfd0f03bd85.jpg 29b2e6850f0ce3a00c7a0e514726cc1e.jpg 723dbfe27be4f22fb873b812bea2af4c.jpg 637f41b5de29fd0355b8affe1f02fd5c.jpg  
16.10.2014
Насть. вот страница Инны, она кулинар. каких поискать. каждый торт — шедевр, там не только торты. ты полистай. она все описывала, как и из чего делала. только с начала смотри.http://www.koolinar.ru/user/view/150174
16.10.2014
Я тоже начинала когда ничего не умела, ни печь, ни лепить! У меня ушло больше времени на достижение уже приличного результата, у многих девочек быстрее процесс шел! Для начала изучала и пробовала печь торты, кормила своих близких, пробуйте изучить такие бисквиты как шоколадно-шифоновый бисквит, ванильно-шифоновый бисквит, молочную девочку (но прежде чем её начать печь, тут в сообществе прочтите минимум постов 5-6 из поиска по вопросам про молочную девочку, там много советов как избежать прилипания и прочих проблем), крема  тут есть рецепты а также тут, или что хотите пробовать то и ищите, начинок и предподчтений очень много. Далее изучить вопрос про Выравнивание торта под мастику, далее покрытие торта Мк разные есть в разделе по МК вот ещё пару ссылок http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/ http://www.lovelytutorials.com/forum/index.php этот сайт не всегда работает, но много полезной инфы
16.10.2014
Я свой путь начинала в интернете. "Яндекс знает всё")))) Все покупаю в ближайшем гипермаркете, а чего нет там, беру во вкусном магазине, инвентарь во вкусном магазине http://www.nevkusno.ru/ или на алиэкспресс. 
15.10.2014
Я пеку с детства, а вот готовить не очень))) Т.е. могу, но печь мне нравится гораздо больше)) Я Вам напишу мои любимые сайты, с которых я беру пошаговые рецепты — парочка. А так дело опыта, мне кажется, практики. И Интернет — великая вещь, можно научиться всему, главное, не всё и не сразу — делайте то, что больше нравится и всё получится. Я вообще никогда не лепила — в школе, может быть только, а вот сейчас леплю и, вроде, получается;))И сайтики: РАЗ и ДВАС ))
15.10.2014
спасибо))первый не кликабельный(
15.10.2014
На здоровье) http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=74
15.10.2014
Моя мама в детстве мне иногда подмечала, что руки у меня растут неправильно. Зайдите в мой дневник и посмотрите. Я самоучка. Цветам конечно я пошла и поучилась, чтобы лишнего не напокупать из инструментов и основы техник иметь.Тут в разделе кондитерская слева есть меню, в нем можно отыскать ооочень много всего, да и гугл в помощь, а если совсем тупик — задавайте вопросы. Девочки тут всегда помогут чем могут. Welcome! А вот мой пост про начало и сейчас http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1864310
15.10.2014
спасибо))))пойду смотреть и читать)
15.10.2014
если что — в личку спрашивайте, чем смогу — всегда помогу!
15.10.2014
Татьяна, у вас даже первые тортики отличные. Глядя на ваши торты кажется что такую красоту вообще нереально сотворить. Я покрывала 2 торта мастикой из маршмелоу, получалось непонятно что. Мастика не однородная и не пластичная, как-будто крупинками. Но все равно изучаю инфо, думаю еще попробую.
16.10.2014
Спасибо Мария за такую оценку моих работ, очень приятно. Про мастику — как показывает практика, если есть возможность мастику лучше купить готовую, потому как делать ее (для обтяжки) сложнее, чем кажется. Я мастику для цветов и лепки сама делаю, а вот для обтяжки покупаю.
16.10.2014
А какую для лепки делаете?
16.10.2014
молочную
16.10.2014
Я не супер кулинар) но поиначинкам и тесту в гугле до фига всего. Самый легкий крем см танковый))) главное сметану жирную брать. Мастика делается из маршмеллоу и сахарной пудры) лепить научиться можно было б желание!)) пы.сы. У тебя время печь есть-завидую)))))
15.10.2014
ого)красотка)фотку сменила,даже не сразу поняла,что это ты)))а ты делала сама мастику?ну я так)по вечерам пекла)говорю же,пару раз)))))надо совершенствоваться,пока дома с малышкой)тут просто и муж 2 недели был в отпуске)
15.10.2014
у меня торт занимает пол дня,а то и больше)))сама,там ничего сложного) 
15.10.2014
срок годности фисташковая паста в домашних условиях