подскажите рецепт для обтяжки
Рецепты мастикиДевочки, добрый день!
Я делала мастику по рецепту: 90гр мармышек, 210 пудры и 2ст л воды. Она у меня рвется очень. В чем причина может быть? Мне показалось суховатой что-ли...
Может подскажете проверенный рецепт для обтяжки?
Екатерина
Вот здесь Инна рассказывает о медовой мастике для обтяжки. Достаточно неплохая и хорошо ложится Мастика домашнего приготовления Правда чаще я использую покупную. Надеюсь поможет
26.04.2015
Ответить
Natali
А я воду не добавляла, я делала маршмелов, масло сливочное и пудра очень хорошая мастика получилась.
23.03.2015
Ответить
Юля.
Я делала так: 200 грамм мармышек, 200 грамм шоколада, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка молока, 160 грамм пудры (потом добавляем в процессе вымешивания ещё). Хорошо нужно вымешивать несколько раз. Долго я так делала торты, потом плюнула и купила Зеландию. Это небо и земля, теперь я мармышки варить не хочу, надоело, да и мастика совершенно другая.
25.10.2014
Ответить
Катеринка
Спасибо. А если белая нужна, брать белый шоколад?)) Я бы с радостью покупала готовую, но живу на крайнем севере, доставка слишком дорогая 400руб/кг :(
25.10.2014
Ответить
Юля.
да, белый шоколад. Мастика идеально белой не будет, чтоб была белая, то только мармышки и пудра, ну и сливочное масло немного я добавляла, и то немного оттенок есть. Поищите в интернете рецепты желатиновой мастики, она белей получится.
25.10.2014
Ответить
Юля.
Если мне нужен был коричневый цвет, я брала тёмный шоколад, если чуть светлей, то тёмный и белый, если цветная нужна, я брала белый и красила в нужный цвет.
25.10.2014
Ответить
Юля.
вот тут у меня мармышковая на тёмном шоколаде, тут была мармышковая с тёмным и белым шоколадом, красный цвет — мармышковая на белом шоколаде и краситель. тут была просто мармышковая.
25.10.2014
Ответить