Рецепт Макарун!Справятся даже дети)))
Мастер-классы по мастике и не толькоМои справились)))
Итак,нам понадобится:
миндальная мука 100гр
сахарная пудра 100гр
сахар 100гр
вода 60мл
2 белка
Для начала нужно отмерить сахарную пудру
миндальную муку
Все это просеять!
Тщательно смешиваем пудр
у с мукой
Муку с пудрой пока убираем в сторону.В ковшике отмеряем 100гр сахара и 60 мл воды.
варим сироп до 118градусов
в процессе варки сиропа ставим взбиваться белки
Когда белки взбились до устойчивых пиков и сироп готов,все это соединяем.То есть вливаем сироп тоненькой струйкой в белки и продолжаем взбивать пока они не заблестят.А дальше соединяем муку+пудру с белками и вымешиваем до текучего состояния.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
И отсаживаем на коврике будущие макарунчики)
Оставляем на часок подсушиться(должна образоваться корочка)
И дальше самое интересное!
Нагреваем духовку до 220 градусов,ставим противень с печеньками на среднюю полку с нижним подогревом,закрываем дверцу духовки и переставляем термометр на 140 градусов.
Ждем 12-14 минут !Достаем,ждем когда остынут печеньки и соединяем шоколадным кремом(ганаш)
А если выбрать самые удачные половинки(не забываем что готовили не профессионалы))) то можно получить вот такие макарунчики.(внутри ганаш на белом шоколаде+арахисовая паста 1:1) Очень вкусно!
Приятного аппетита!


















