Мой любимый Наполеон
Проба перанашла наконец-то на сегодня лучший рецепт Наполеона, он очень вкусный! а этот торт, с шоколадными трюфелями, приготовила в благодарность замечательному художнику за дизайн моих визиточек.

Ксения
Наташа, так замечательно находить таких людей, как Вы. Я когда-то слышала,что люди,которые с удовольствием делятся чем-то(опытом, материально и тд),получают в 100 раз больше! ) вот это я и желаю Вас! А еще, глядя на Ваш торт, я поняла что мне перестали нравятся мастичные))) ох уж моя фантазия, которая в вечном поиске)
13.09.2015
Ответить

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Ксения спасибо за такие теплые слова! очень приятно! я простой и не жадный человек всего то навсего, для меня важно что бы у чужих, а точнее незнакомых мне людей тоже было все хорошо, и получалось то чего они хотят.
13.09.2015
Ответить

Елена
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько коржей получается из количества ниже указанных ингредиентов? И какой диаметр примерно?
08.02.2015
Ответить

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
привет. коржей 8-9, вырезала по форме 24, после выпечки диаметр был 20, то что мне было нужно.
13.02.2015
Ответить



Натали (сладости на заказ Барнаул!)
рецепт сборный из 5 а то и 6 наполеонов)) кучу рецептов перечитала и перепробовала. Тесто классическое слоеное:1 тесто. стакан муки (где то 230 гр.) и пачка масла (250 гр. 82,5% жирности) — масло мягкое, но не талое, порубить ножом с мукой в крошку, быстро сформировать маломальский шар в полиэтилен и холодильник на 40 мин. 2 тесто. 1 яйцо + 1/4 стакана воды + щепотка соли и стакан муки, замешать мягкое тесто, сильно не вымешивать (тесто как на пельмени только мягче) оставить на столе завернутое в пищ.пленку. по истечении времени когда первое тесто остынет в холодильнике, раскатать тесто 2 в квадрат положить на него тесто 1 расплюснуть его немного и закрыть тестом 2 как конверт запечатываете. в холодильник на 40 мин. достать раскатать, свернуть в 4 раза (я сворачивала как мне удобно) в холодильник на 40 мин. и так 3 раза )) а потом вуаля, тесто готово. выпекать при 210 градусах, я вырезала на листе что бы не деформировать коржи, диаметр 23, после выпечки коржи становятся меньшего диаметра у меня стал 20, то что мне нужно. крема 2, один классический заварной на желтках (500 мл. молока, 200 гр. сахара, 4 желтка, мука -25гр., крахмал — 25гр., масло сливочное 82,5 жирность 250 гр.), второй крем — Шантилье (сливки + сахар). ну вот вроде все! правда это самый вкусный торт что я ела и готовила!
28.01.2015
Ответить

Вика
спасибо большое за подробный рецепт!!!я тоже делала из слоеного теста и заварного крема,но торт был жестковат((((коржи не пропитались совсем(
28.01.2015
Ответить


Натали (сладости на заказ Барнаул!)
торт собран из 8 или 9 коржей, уже не помню, два коржа заварным, один сливками щедро (сливки Хорика), опять 2 заварным и 1 сливки, и до конца. в Шантиль можно шоколад растопленный добавить будет очень вкусно. у меня наоборот была цель что бы торт был с характерным хрустиком, что бы чувствовалось что тесто хрустяще-слоеное, получилось что то среднее. готовые коржи сами по себе шикарные я два штуки съела)) остановится не могла))
28.01.2015
Ответить

Вика
спасибо
свежие вкусные были и правда))) а вот потом уже что-то я разочаровалась((

28.01.2015
Ответить


Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Агата все в ваших руках, немного усилий и у вас пару дней чай с прекрасным десертом! ))
28.01.2015
Ответить